Как все устроили: в Киеве мошенники продавали талоны на бензин

Как все устроили: в Киеве мошенники продавали талоны на бензин

В Киеве торговали поддельными талонами. Фото с сайта daymne.info
Автор: Евгений Коровай

Киевские правоохранители разоблачили группу злоумышленников, которые полугода обманывали доверчивых автомобилистов, продавая им поддельные талоны на бензин от известной сети заправочной станции ОККО.

Как правило, эти пассажиры садились в такси и пока водитель вез их к месту назначения, рассказывали ему, что работают в известной сети автозаправок, где им вместо зарплаты выдали талоны на бензин. Мужчины предлагали водителям обменять талоны на деньги, конечно, с большой скидкой.

Один из таксистов, который попался на уловку этих аферистов, получив талоны, поехал с ними на нужную заправку. Там он и выяснил, что получил подделку, которая лишь отдаленно напоминает настоящие талоны фирмы. Этот же таксист обратился с заявлением в милицию. Задержать трех мошенников не составило труда.

Талоны на бензин были поддельными. Фото пресс-службы МВД

В райуправлении, куда были доставлены задержанные, работники милиции установили, что преступники разыскиваются уже последние несколько месяцев по подозрению в совершении подобных преступлений. Все пострадавшие узнали их по фотографиям

Как говорят в милиции - все задержанные наркоманы, ранее судимые за различные преступления. Они предлагали поддельные талоны в разных местах: у предприятий или станций техобслуживания, на авторынке, а также таксистам. Задержанным грозит до 5 лет тюрьмы.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Сколько сегодня стоят доллар, евро и бензин 

Как уберечься: киевляне массово болеют парагриппом