Как живется киевскому догхантеру Ведуле после амнистии

Как живется киевскому догхантеру Ведуле после амнистии

Фото Татьяны Царевой

Два года назад за жестокое обращение с животными суд приговорил киевского живодера Алексея Ведулу к четырем годам за решеткой, а его другу, Роману Полибину, снимавшего зверства на видео, дали условно "трешку". Сегодня стало известно, что 23-летний догхантер попал под амнистию и уже вернулся домой. 


Гуляет по вечерам с мамой и собакой

Обитает Ведула в спальном районе, в панельной пятиэтажке вместе с мамой и бабушкой. На звонок в его квартиру из-за закрытой двери раздается собачий лай. Несмотря на все, что парень творил со щенками, у него дома живет пес – дворняга лет четырех-пяти. Именно из-за него, по словам парня, он и начал отлавливать, мучить, а затем убивать животных. Дескать, на его бобика едва не набросилась свора бродячих собак.

Соседи рассказывают, что живет семья бедно. Мама подрабатывает уборщицей в нескольких местах, бабушка - пенсионерка. Вернулся домой садист примерно месяц назад. На улицу, говорят, выходит редко, несколько раз его видели вечером с собакой, но гулял он в сопровождении мамы.

- До того как это все стало известно, я даже и не подозревала, - шепотом говорит нам одна из соседок, – так он вроде нормальный парень, вот недавно на нашем этаже лампочку вкрутил. 


Посылки сыну в зону через день

На почте работники рассказали, что мама очень переживала за сына и регулярно отсылала ему посылки в колонию. "Мы на почте видели, как она ему через день посылки шлет", - говорит местный почтальон. 

Женщина рассказывает, что и ее раз пять кусали бродячие собаки, но, конечно, так радикально решать эту проблему не стоило. Кстати, обойдя микрорайон, бесхозных животных мы не обнаружили. "Во всем этом кошмаре его мама виновата, - уверяет знакомая семьи Ведулы. - Отца у них нет, а она его так воспитала как золотого ребенка – все ему позволяла, баловала". По ее словам, мама Ведулы и раньше была замкнутой, а теперь считает, что в случившемся виноваты все, кроме ее сына. А с теми, кто думает иначе, она даже не разговаривает.    


Ведула - первый осужденный живодер

Свое жуткое видео истязания животных Ведула и Полибин выкладывали в социальных сетях, где хвастались ужасающими картинками. Садист признал в суде, что собирал щенков в кулек, бил их камнями по голове, выжигал глаза сигаретами и клал на железнодорожные рельсы. А также расчленял щенков в ванной своей квартиры. Суд обвинил его в убийстве 30 собак (это только те, что смогли доказать), жестоком обращении с животными и пропагандой этого. Ведула стал первым в стране, кто осужден за издевательства над животными. 

Напомним, что резонансное дело сопровождали массовые митинги зоозащитников. Во время перерывов они бросались на адвоката Ведулы с криками: "позор", "лишить лицензии", "на мыло!" А в разговорах участников митинга проскакивали не менее живодерские слова: "убить", "отрубить руки", "содрать шкуру".

По материалам "Комсомольской правды в Украине".

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

Выходные в Киеве: 15 лучших событий этого уик-энда

Доллар взлетел на новую высоту

Киев попрощался с Андреем Гусиным. Видео