Нацбанк ограничил продажу валюты в одни руки

Нацбанк ограничил продажу валюты в одни руки

Фото с сайта tsn.ua

Нацбанк уменьшил разрешенную сумму для продажи в обменниках и банках. Соответствующее постановление № 591 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины" было принято сегодня. 

Теперь максимальная сумма, допустимая для продажи одному человеку за один рабочий день равна цифре, эквивалентной 3000 гривен, то есть по текущему курсу чуть больше 200 долларов или 170 евро.

Указанное ограничение не распространяется на случаи покупки физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты с целью погашения обязательств в валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченными банками. 

В НБУ такие меры объяснили нарастающим напряжением в наличном сегменте валютного рынка. Эти меры называют временными, они будут отменены сразу после минимизации соответствующих негативных факторов на валютном рынке. 


Иностранные переводы конвертировать в гривну теперь не будут

Постановлением также отменено ранее введенное требование обязательной конвертации в гривну переводов в иностранной валюте из-за рубежа в пользу физических лиц без открытия счета.

Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений иностранной валюты в Украину. 

Все эти изменения вступают в силу завтра, с 23 сентября.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

В Киеве снова подорожал бензин >>>

О чем говорил Порошенко за круглым столом >>>