Как это было: бандиты похитили киевского чиновника за выкуп в полмиллиона долларов

Как это было: бандиты похитили киевского чиновника за выкуп в полмиллиона долларов

Фото с сайта www.izvestiaur.ru.

Сотрудники УБОП освободили 35-летнего чиновника одной из государственных корпораций, которого похитили в Оболонском районе Киеве ночью 10 ноября ради выкупа.


Как проходили поиски

Трое суток мужчину держали в плену, а за его освобождение требовали 500 тысяч долларов США. Первую часть выкупа в размере 250 тысяч долларов им передали в Умани Черкасской области, а другую часть уже на следующий день в Днепропетровске.

Получив деньги, похитители ударились в бега. Поймать их удалось в Кривом Роге. В ходе операции выяснилось, что шесть похитителей во главе с 59-летним местным криминальным авторитетом находятся в одной из гостиниц города. Кроме него, в группировке состояло еще пять человек.

Похитители не собирались добровольно сдаваться правоохранителям, отмечают в милиции. Один из них снял чеку из гранаты и угрожал ее взорвать. Милиционеры вели переговоры с ним в течение трех часов. В конце концов руководитель переговорной группы - командир спецбатальйона "Кривбасс" - обезвредил похитителя и выхватил из его рук гранату, которая находилась в боевой готовности.

При задержании у похитителей изъяли пистолет Стечкина, пистолет Макарова, ТТ, макет пистолета ТТ, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также разнообразные патроны. Также изъяты деньги, полученные ними в качестве выкупа за заложника, и автомобили.

Похищенный чиновник освобожден невредимым. К поимке похитителей привлекли сотрудников УБОП Днепропетровской, Херсонской и Кировоградской областей, а также киевских и криворожских милиционеров.

Фото пресс-службы МВД г. Киева.

Фото пресс-службы МВД г. Киева.

По материалам пресс-службы МВД г. Киева.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В Киеве вернули исторические названия семи улицам

Туда лучше не ехать: на Красноармейской пробка из-за ДТП