Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 ноября

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 25 ноября


Опасные съемки: как выглядит Чернобыльская зона с высоты птичьего полета

Режиссер Дэнни Кук (Danny Cooke) снял на видео дрона зону отчуждения Чернобыльской АЭС для американского телеканала CBS News. Отрывок из своей работы Кук опубликовал на видеохостинге Vimeo.


В вагонах метро пассажиров призывают протестовать против жетонов по 5 гривен

В вагонах метро появились объявления, в которых призывают протестовать против повышения тарифов на проезд. По мнению авторов объявления, которые несанкционированно развесили их в вагонах метро на рекламных щитах, метрополитен может функционировать и быть рентабельным предприятием только за счет рекламы в поездах и на станциях, пишет "Хмарочос".

В метро появились необычные объявления. Фото vk.com/poryadokvkiyeve

В метро появились необычные объявления. Фото vk.com/poryadokvkiyeve


Киевских бизнесменов будут штрафовать за неубранный снег

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева за время первого снегопада было предупреждено более 300 предприятий за несвоевременную уборку снега, пишет УНИАН.

"Согласно действующим правилам благоустройства Киева, должностные лица и собственники учреждений и предприятий несут ответственность за благоустройство прилегающей территории. В первую очередь, речь идет об уборке, вывозе мусора и расчистке площадей от снега в зимнее время года. Со стороны городской администрации будет осуществляться контроль за выполнением этих обязательств и применением соответствующих взысканий, поскольку ни в коем случае уборка территорий, за которые ответственный частный владелец, не должна осуществляться за счет города", - подчеркнул он.


Благодаря невесте Владимира Кличко киевская горилла получила  новый дом

Невеста Владимира Кличко Хайден Панеттьери взяла шефство над гориллой Тони из киевского зоопарка. На днях великану соорудили новое жилище на средства, выделенные американской актрисой, пишет "Обозреватель". Панеттьери подружилась с гориллой в один из предыдущих визитов в Киев, ее расстроило то, в какой неудобной клетке содержался Тони.

Горилла Тони переселилась в новый домик. Фото people.com

Горилла Тони переселилась в новый домик. Фото people.com


Киевский руфер Мустанг сменил имя на Слава Украине

Руфер Мустанг, который перекрасил звезду на московской высотке в цвета украинского флага, взял новое имя - Слава Украине. Об этом он сообщил в эфире телеканала "1+1", передает УНН. По его словам, именно это имя теперь у него записано в паспорте. Напомним, что ранее советник главы МВД Антон Геращенко сообщал, что Мустанг собрался изменить фамилию и имя, "и так, чтобы они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения".


Под Киевом десяток лебедей примерз ко льду

22 ноября в селе Блощинцы, Белоцерковский район к пруду примерзла стая лебедей. Вытаскивали из ледяного плена их около часа. "Они сидели ночью на воде. Температура падала, понемногу стала появляться корка льда и к утру птицы уже хорошо влипли в нее лапами. Местные жители увидели, что птицы не могут подняться, и вызвали нас", - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в ГСЧС Киевской области.

Киевские лебеди настолько суровы, что не улетают на юг, остаются вмерзать в пруд. Фото ГСЧС Киевской области

Киевские лебеди настолько суровы, что не улетают на юг, остаются вмерзать в пруд. Фото ГСЧС Киевской области


Сегодня на киевских парковках стартует эксперимент

На киевских парковках решили провести эксперимент. Парковщиков не будет на улицах: Пушкинской, Прорезной, Городецкого, Заньковецкой, Лютеранской и на площади Франко, пишут "Вести". Вместо них появятся инспекторы, которые будут фиксировать неуплату парковки.


Присмотрись к людям с ящиками для пожертвований: как распознать лжеволонтера

Одни собирают на переселенцев, другие - на солдат в зоне АТО. Но как понять, действительно ли перед вами волонтер или обычный мошенник разбиралась "Комсомольская правда в Украине":

- Внимательно осмотрите волонтеров. Уверены ли вы, что люди, которые собирают пожертвования, достигли совершеннолетия? В законе Украины о волонтерской деятельности отмечено, что тем, кто занимается благотворительной деятельностью, должно быть не менее восемнадцати лет. Кстати, зарплату за свою помощь они не получают.

- Не поленитесь зайти и на официальный сайт их организации. Волонтеры всегда должны опубликовывать свои странички на ящиках для пожертвования. На сайте обязательно должны быть представлены отчеты - сколько волонтерам удалось собрать денег, куда в дальнейшем они пошли и кому.

- Еще одна "ловушка" для мошенников.  По закону №185-1 КУоАН, проведение каких-либо митингов, акций, сборов денег должно быть согласовано с городским советом. У волонтеров должны быть с собой документы, подтверждающие то, что они законно собирают пожертвования.