Как это было: вчера активисты перекрывали Крещатик

Как это было: вчера активисты перекрывали Крещатик

Фото сообщества "Варта Києва", Facebook

Вчера вечером в центре Киева прошла акция, связанная с годовщиной событий на Банковой и избиения Беркутом митингующих возле Администрации Президента. 

По сообщению сообщества "Варта Києва", собрались преимущественно студенты, Maidan Press Center заявляет также об ультрас, которые приняли участие в акции. Сначала они прошли под Администрацию на Банковую, а затем вернулись на Майдан и перекрыли движение по Крещатику со стороны Майдана. 

Фото сообщества

Фото сообщества "Варта Києва", Facebook

Движение было перекрыто около полутора часов, затем примерно в 23:00, как и было заявлено активистами, проезжую часть освободили.


Чего хотели активисты

- Такие акции будут повторяться, если власть не будет прислушиваться к их требованиям: обновить руководство страны, отчетность о том, сколько средств и куда именно выделяется на АТО, преодоление коррупции, - сказано в сообщении сообщества "Варта Києва" на Facebook. 

МВД Киева сообщает также, что активисты - около 100 человек - были преимущественно в масках и балаклавах, а проезжую часть Крещатика оставили не в связи с запланированным окончанием акции, а по просьбе милиционеров, после чего продолжили акцию на Майдане под стелой и мирно разошлись. 

Здесь было перекрыто движение