Будьте бдительны: в общественном транспорте Киева могут продать поддельные билеты

Будьте бдительны: в общественном транспорте Киева могут продать поддельные билеты

Фото с сайта uainfo.org.

По социальным сетям прокатилась новая волна возмущений после того, как в Киеве пассажир троллейбуса наткнулся на подделку билета. Неужели кондукторы промышляют фальшивками или жители столицы уже дошли до крайности?

- На днях пришлось покататься на троллейбусах. Был у меня один билет. Кондуктор попросила предъявить и сказала, что это подделка, поскольку акциза не такая, как на оригинальных, - пишет пользователь "Фейсбука". - Будьте бдительны, иначе нас и дальше будут обманывать!

Далее идут два фото. Одно – фальшивого талона на проезд, а второе – настоящего. Прокомментировать ситуацию "Комсомольская правда в Украине" попросила руководство КП "Киевпастранс".

- Каждый месяц мы реализуем 20 миллионов билетов на трамвай, троллейбус, автобус. Постоянно отслеживаем любое мошенничество, которое может быть связано с ними. С сентября обнаружили только 10 поддельных. Это на 60 миллионов! Поэтому фальшивые талоны в Киеве попадаются очень редко. Нельзя говорить о каком-то масштабном явлении, - утверждают на предприятии.

Так выглядит поддельный билет. Фото с сайта kp.ua.

Так выглядит поддельный билет. Фото с сайта kp.ua.

Так выглядит оригинал. Фото с сайта kp.ua.

Так выглядит оригинал. Фото с сайта kp.ua.

В пресс-службе говорят: подделать билетики очень сложно, поскольку оригиналы предусматривают несколько степеней защиты: специальную бумагу, голограмму, номера. Чтобы сделать что-то подобное, придется сильно постараться. Для кустарной печати это будет стоить куда дороже, чем 1,5 гривны. Поэтому и подделывают талончики очень редко – не выгодно или надо печатать нереально много, чтоб затраты оправдались.

Зато фиктивные документы встречаются очень часто. Удостоверение льготника можно купить через интернет за 50 гривен и ездить потом на нем до тех пор, пока не попадетесь бдительному контролеру. А он, как говорят в "Киевпастрансе", регулярно ловит таких нарушителей.

По материалам "КП в Украине".