Без гирлянд и фонариков: КГГА просит предприятия и ТРЦ сократить потребление света

Без гирлянд и фонариков: КГГА просит предприятия и ТРЦ сократить потребление света

Фото с сайта mobtop.ru

Городские власти призвали промышленные предприятия ограничить потребление электроэнергии в пиковые часы с 8:00 до 11:00 и с 17:00 до 21:00. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает сайт КГГА.

"Мы обращаемся к руководителям промышленных предприятий, в том числе торгово-развлекательных комплексов, с призывом ограничить использование электроэнергии в пиковые часы", - отметил Пантелеев.

В частности, предприятия просят сократить использование неоновой рекламы, декоративного освещения и различных иллюминаций.

По словам Пантелеева, сегодня Киеву, как и всем другим городам Украины, приходится экономить электроэнергию. Чиновник заверил, что речь не идет об ограничении потребления электроэнергии на объектах социальной сферы, в жилых домах, но нужно снизить потребление электроэнергии там, где это возможно.

Напомним, что Государственное предприятие "НЭК "Укрэнерго" по согласованию с Министерством энергетики и угольной промышленности ввело графики ограничения мощности для потребителей электрической энергии. Министерство также призывает промышленность самостоятельно ограничить потребление электроэнергии на 15% в пиковые часы.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Модные места города: где чаще всего чекинятся киевляне

Киевлян приглашают на Гидропарк купаться в Днепре и прыгать через костер