Киевское училище хореографии отказалось от помощи российской балерины

Киевское училище хореографии отказалось от помощи российской балерины

Светлана Захарова. Фото с сайта www.liveinternet.ru

Киевское государственное училище хореографии не приняло деньги, которые для них на реставрацию собрал московский Большой театр.

Отметим, в начале декабря по инициативе народной артистки России Светланы Захаровой на сцене Большого прошел вечер "Балет без границ". Собранные деньги хотели отправить на ремонт училища. Именно в нем училась Захарова.

Руководство в свою очередь от денег отказалось.

- Сумма собранных средств не идет ни в какое сравнение с тысячами жертв, сотнями тысяч квадратных километров территории, десятками миллиародов гривен и другими невосполнимыми убытками, которые Украина терпит в следствие "позиции президента Российской Федерации по Украине и Крым". Ясное дело, что Киевское государственное хореографическое училище отказывается от "помощи" народной артистки России Светланы Захаровой, - говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте учреждения и сайте Министерства культуры.

Поводом для отказа от пожертвования стала позиция Захаровой: она является одной из 150 деятелей культуры, которые подписали письмо в поддержку российской аннексии Крыма.

По материалам "Эспресcо ТВ".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Причины и как работает сейчас: ночью на Подоле горел банк

Когда откроется лыжная трасса на Голосеево