Говорит милиция: 5 способов защитить квартиру от воров

Говорит милиция: 5 способов защитить квартиру от воров

КАдр из фильма "Один дома-2"

В Киеве небольшими темпами, но стабильно растет число квартирных краж, об этом неоднократно заявляли в милиции. На сайте МВД опубликовали советы, как уберечь себя от такого инцидента. 


Как защитить квартиру

Уместно на дверях парадного установить кодовый замок или домофон.

Очень хорошо, если в доме работает консьерж. Его работа - внимательно следить за тем, кто входит и выходит (особенно когда незнакомцы идут с большими сумками или пакетами), различать "своих" и "чужих", задавать вопросы визитерам и, в случае возникновения подозрения относительно определенных лиц, - сообщать о них в милицию. 

На окнах квартир, расположенных на 1-2 этажах, обязательно нужно установить металлические решетки. Определенная категория "домушников" попадают в квартиру через форточку или выдавливая окно. 

Когда воры проникают в квартиру через двери, они выбивают сердцевину замка. Таким образом совершается большая часть квартирных преступлений. При выборе советуют обратить внимание на сувальдный замок. А еще лучше, когда и дверей, и, соответственно, замков разных систем - несколько. 

Сигнализация в квартире - также способ защититься от воров. Чтобы ее установить, нужно обратиться в отдел Государственной службы охраны по месту жительства.


В каком случае стоит позвонить в милицию

Если вы заметили незнакомцев, которые в вашем подъезде прозванивают квартиры или ходят вокруг дома, заглядывают в окна, советуют сразу обращаться в милицию по номеру 102. 

Если же вы увидели, что преступник уже в квартире - входные двери открыты, замок взломан - срочно звоните в милицию и ни в коем случае не заходите в помещение. Заходить в квартиру ни в коем случае не нужно.