Как все было: стали известны подробности о скандальном видео с  Айдаром  на Бориспольской трассе

Как все было: стали известны подробности о скандальном видео с "Айдаром" на Бориспольской трассе

На днях в сети появилось видео, на котором запечатлено, как бойцы батальона "Айдар" на Бориспольской трассе останавливают машину и применяют силу к одному из водителей. Пользователи социальных сетей сразу возмутились таким поведением людей в камуфляже. 


Как все было

Автор видео утверждает, что бойцы из "Айдара" остановили машину, начали спорить. Все закончилось избиением. По его словам, их даже не смутила беременная женщина в машине. 

Представители батальона в свою очередь сообщили, что конфликт произошел из-за того, что водитель пытался помешать движению колонны, сопровождавшей тела погибших на фронте бойцов. 

Те, кто успел увидеть ролик, негативно оценили поведение бойцов: считают, что военные не имеют права так себя вести. Сторонники "Айдара" стоят на том, что люди, вернувшиеся с фронта хоронить товарищей, имели право так себя вести, ведь на дороге "принято" пропускать похоронную колонну.


Что говорят в "Айдаре"

В пресс-службе батальона сообщили, что солдаты поступили не совсем правильно, однако и водитель был тоже не прав, вклинившись в колонну.

- Возможно ребята не совсем правильно поступили, в грубой форме объяснили. Они сопровождали груз-200 и пытались выдержать колонну. Насколько мы знаем, влезать в похоронную колонну не этично. Там везде были указатели, были надписи "груз-200", - говорят в пресс-службе.

Позже на странице батальона в Facebook появился пост с извинениями.


Что говорят в милиции

В пресс-службе МВД сообщили, что по данному делу открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение). Сейчас пострадавшему предоставлено направление на экспертизу для установления степени нанесения телесных повреждений.