Как это работает: киевляне могут получать посылки через автоматические терминалы

Как это работает: киевляне могут получать посылки через автоматические терминалы

Посылки из украинских городов и из других стран теперь можно получать через автоматические  терминалы самообслуживания - почтоматы. Такую услугу предлагает ПриватБанк совместно с почтовой компанией "Міст Експрес". 


Что такое почтомат и где его найти

Почтоматы - это терминалы, которые в режиме самообслуживания без очередей и перерывов могут выдавать посылки.

В Киеве уже работает 132 почтомата в отделениях ПриватБанка: скоро их появится еще больше. Посмотреть, где расположен ближайший, можно на интерактивной карте, выбрав вверху "Киев" и "почтоматы". 


Как это работает

Отправитель приходит на почту с посылкой и указывает в декларации службы "Міст Експрес" удобный для получателя адрес почтомата. 

Учтите, что через почтоматы можно получать только коробки с ограниченными габаритными размерами: длина - 35 см, ширина - 61 см, высота - 37 см. Ограничение по весу составляет 30 кг. 

Когда посылка доставляется в почтомат, получателю приходит смс-сообщение с уведомлением. Он приходит по нужному адресу в отделение банка с почтоматом, на который пришла посылка. Далее нужно подтвердить свою личность в почтомате с помощью своей платежной карты или введя свой номер телефона на сенсорном экране терминала.

После этого ящик с посылкой автоматически открывается и вы забираете свою посылку. 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что означает для горожан режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации

Прояви смекалку: в феврале, несмотря на подорожание, можно будет сэкономить на метро