На Оболонской набережной застрелился бывший замглавы "Укрзализныци"

В Оболонском райуправлении милиции официально подтвердили факт самоубийства бывшего первого заместителя генерального директора "Укрзализныци" Николая Сергиенко. Об этом сообщили в пресс-службе столичного милицейского главка.

Вызов на спецлинию 102 поступил 26 января в 16.50. Звонила жена Сергиенко, сообщившая, что нашла мужа мертвым в собственной квартире.

- По словам супруги погибшего, около четырех вечера муж позвонил ей, сказав, что не хочет дальше жить, - рассказывают в милиции. - Женщины в это время не было дома. В квартиру она смогла вернуться только через полчаса и застала мужа мертвым, - сообщает пресс-служба.


Сергиенко не смог пережить увольнения

Источник в правоохранительных органах рассказал подробности гибели бывшего руководителя украинских железных дорог:

- Сергиенко нашли в собственном доме на Оболонской набережной. За пару минут до самоубийства, он зашел в своей кабинет, достал из сейфа ружье немецкой фирмы Blaser. Затем сел на кожаный диван в дальнем углу комнаты, зажал оружие между коленями и спустил курок, - рассказал подробности самоубийства источник в МВД. – Пуля зашла в подбородок и сильно повредила голову. Он умер мгновенно.

Николай Сергиенко впал в депрессию после увольнения. Фото с сайта europa-centre.com

Николай Сергиенко впал в депрессию после увольнения. Фото с сайта europa-centre.com

По словам источника, на месте преступления нет ничего что могло бы указывать на то что Сергиенко кто-то помог застрелиться.

- Пока что все чисто, никаких улик нет, похоже Сергиенко попросту не смог пережить своего увольнения с должности, - говорит источник в милиции. – Родственники и друзья говорят, последние полгода он находился в глубокой депрессии. Отказывался общаться даже с близкими.

Во время осмотра места происшествия выяснилось, что квартира была заперта изнутри, на замках и окнах нет следов повреждений. Следов пребывания посторонних лиц тоже нет. Николай Сергиенко, как утверждают в милиции, застрелился из немецкого охотничьего карабина Blazer P93 калибра 7,62 мм, который был зарегистрирован на хозяина.

По материалам "КП в Украине".

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Что означает для горожан режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации

Прояви смекалку: в феврале, несмотря на подорожание, можно будет сэкономить на метро