Бойцы батальонов пытались штурмовать Администрацию президента

21:00 Стали известны подробности сегодняшнего митинга. Глава организации "Всеукраинское батальонное братство" Вячеслав Фурса приходил с братьями по оружию под Администрацию президента для того, чтобы передать список требований, среди которых - введение военного положения и смена руководства силового блока.

Как передает Интерфакс-Украина, к проводившим митинг активистам вышел замлавы АП Андрей Таранов, который принял обращение к президенту Украины и, по словам Фурсы, пообещал в среду согласовать с Порошенко проведение встречи с инициативной группой от митингующих.

Он также отметил, что роте 25 батальона "Киевская Русь", которая уже 5 день находится в окружении близ Никишино (в районе Дебальцево) необходима помощь. По словам Фурсы, на это обращение в Администрации Президента заявили, что держат эту ситуацию на контроле.

19:45 Колонна милиционеров погрузилась в автобус, у ворот осталось сотрудников МВД. По всей видимости, все закончилось, так и не начавшись.

19:40 Сегодня, 3 февраля, представители "Всеукраинского батальонного братства" пытаются прорваться в Администрацию Президента для того, чтобы поговорить с президентом Петром Порошенко.

Пока им удалсь прорвать шлагбаум и подойти к забору администрации. Пресс-секретарь МВД Украины в Киеве Юлия Мусташ заявила, что эта акция санкционированная.

- Это санкционированная акция, заявленная ранее, то есть у них есть заявка на это. Их там около 50 человек -"Всеукраинское батальонное братство". Они прошли шлагбаум и хотели зайти внутрь, но их, конечно, не пустили. Им предложили пройти в приемную, но они хотят непосредственно в конференц-зал. Пятьдесят человек остаются на месте, - сказала Мусташ.

Отметим, что Порошенко сейчас находится с рабочим визитом в Харьковской области.

С места событий ведется стрим, однако там сейчас практически ничего не происходит: у забора стоит милиция, рядом ходят журналисты и зеваки.

 

Здесь проходит штурм