Киевляне жалуются на морг у себя под домом

Киевляне жалуются на морг у себя под домом

Фото с сайта ry.by.

Жители улицы Волжской рядом с Байковым кладбищем возмущены тем, что рядом с их домами открыли частный морг. "По ночам привозят и обрабатывают трупы, а утром развозят на похороны. Есть же больницы, приспособленные для этого! Соседи переживают, это может быть опасно", - пожаловалась местная жительница Алла Шевченко.

Также жителей угнетает то, что теперь каждый день мимо их домов проезжают похоронные процессии. Местные жители уже неоднократно обращались в КГГА, но городские власти сказали, что ничем помочь не могут. "Это действительно не наша сфера ответственности", - подтвердили в департаменте здравоохранения КГГА, в ведении которого находятся морги столицы.


Что говорят в морге

В самом  похоронном бюро говорят, что с документами и с санитарией у них все в порядке. "Морг - это учреждение медицинского характера для исследований тел умерших. У нас же, по сути, просто "салон красоты" для усопших", - рассказал соучредитель ритуального дома "Спокій" Феликс Чехович.

Хотя на сайте похоронного бюро, действительно есть раздел "услуги морга", Чехович говорит, что так написали по ошибке: надо было написать "услуги холодильной камеры".

"Морга у нас нет, вскрытий мы не проводим. Человека без медицинского свидетельства о смерти не примем. А отходы сливаем в канализацию - так делают во всех моргах. Это совершенно безопасно", - говорит Чехович.

По материалам "Вестей".

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

В Киеве орудует квартирная аферистка

Как живут заключенные в Лукьяновском СИЗО

На этот морг жалуются киевляне: