Запрет пива в ларьках и другое: что сегодня решит Киевсовет

Запрет пива в ларьках и другое: что сегодня решит Киевсовет

Сегодня в Киевсовете пройдет очередная сессия, на которой планируют успеть разобраться с более чем 100 вопросами, сообщает "Сегодня". Однако для жителей Киева имеют огромное значение четыре.


Земля для семей героев Небесной сотни

Киевсовет планирует выделить по 10 соток земли 24 семьям. До второго марта в КГГА должны подготовить перечень участков, которые передадут киевлянам, а весной им выдадут документы на право собственности.


Территория для скандальных ТРЦ

Двум компаниям хотят выдать участки под строительство торговых центров. Один в 0,77 га на улице Проектной 1 на 5 лет и 0,32 Га на Красноармейской, 10-а, 10-б, 12-б на 25 лет под реконструкцию зданием с расширением под офисно-торговый центр. Во-первых, это противоречит запрету ВР отдавать землю под строительство без детальных планов территорий, во-вторых - против этого некоторые депутаты


Могут запретить продавать пиво в ларьках

Для любителей хмельного могут наступить темные времена: Киевсовет хочет запретить продажу алкоголя и табака ближе, чем в 200 метров от школ и садиков. Мало того, они хотят, чтобы Рада запретила продажу пива и сигарет в МАФах вообще, и разрешила ее в только в магазинах. Также Киеврада просит ВР разрешить местной власти самостоятельно устанавливать время, когда будет разрешено продавать алкоголь.


Охранные земли

Депутаты планируют расторгнуть договор с частной компанией на застройку 20,94 га в Пуща-Водице: если решение примут, эту землю вернут городу, и вновь включат в перечень зеленых зон. Также депутаты одобрят дальнейший землеотвод Киево-Печерской лавре (32 га на улице Лаврской) и почти 3 га "Киевской крепости" на улице Январского Восстания и переулке Заречном — чтобы закрепить земли за заповедниками и исключить их застройку. Еще в планах — создать три новых сквера: 2 га на Закревского, 40—42; 0,7 га на Полевой, 56—74; 0,06 га на Андреевском спуске, 34.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Переговоры завершились: что решили президенты в Минске

Кто виноват: "Киевпасстранс" рассказал о ДТП на Лукьяновке с участием своего водителя