Ингредиенты
Филе лосося ... 400 г
Яйца ... 1 шт.
Черный перец ... по вкусу
Соль ... по вкусу
Молоко ... 1 стакан
Сушеный лук ... 3 ст. л.
Орехи ... 2-3 ст. л.
Растительное масло ... 2 стакана
Как и с чем подавать
Готовые лососевые котлетки выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде с домашним майонезом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Способ приготовления
Для начала замачиваем сушеный лук в воде, накрываем эту посуду пищевой пленкой и ставим в микроволновую печь на 30 секунд. А потом просто оставляем настаиваться.
Филе лосося мелко нарезаем.
К нарезанной рыбе добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Мелко измельчаем лук-порей и высыпаем к рыбе, опять все перемешиваем.
Далее делаем майонез. Наливаем в блендер молоко, растительное масло и взбиваем, сначала на медленной скорости, а потом постепенно ее увеличиваем.
Затем в майонез добавляем орехи, снова взбиваем, а потом выкладываем туда сушеный лук и перемешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем чуть растительного масла и обжариваем наше филе, в виде небольших котлеток.