Телеканал ТВі прекращает вещание

Телеканал ТВі прекращает вещание

Телеканал ТВі c понедельника, 23 марта, прекращает свое вещание. Об этом сообщила директор телеканала Ольга Манько.

- В связи со сложной экономической ситуацией в стране, а также в связи с тем, что канал является дотационным, его деятельность приостановлена до лучших времен. Сейчас делается все возможное, чтобы рассчитаться с долгами, в первую очередь - с коллективом, - сказала Манько, отметив, что лицензию аннулировать канал не будет, рассчитывая на возможное восстановление вещания в будущем.

Работникам телеканала сообщили, что сегодня, 20 марта - последний рабочий день и в понедельник ТВі прекращает свою работу. До этого, 13 марта, руководство канала заявило о массовом сокращении сотрудников для оптимизации технических возможностей ТВі.


Что говорят сотрудники телеканала

Vgorode связался с сотрудником ТВі, который на правах анонимности рассказал о ситуации на телеканале за последние несколько месяцев.

- С прошлой весны телеканал начал влезать в долги. Сначала зарплату задерживали на один месяц, потом на два и больше. Руководство много раз нам говорило, что вот еще немного - и все долги вам отдадим. Последние деньги мы увидели в ноябре. Еще немного заплатили за декабрь, - сказал собеседник.

В последние несколько дней сотрудники работали сверхурочно. Вдобавок к этому увеличились объемы контента, выходящего на канале: например, если раньше в день было по три выпуска новостей, то последние дни они выходили практически каждый час.