Милиция рассказала об инциденте с избиением иностранного журналиста в Киеве

Милиция рассказала об инциденте с избиением иностранного журналиста в Киеве

Фото Jared Morgan, Facebook

На днях пользователи соцсетей сообщали о журналисте из Новой Зеландии, которого избили в Киеве неизвестные - скорее всего, это были гопники-беженцы и произошло это из-за проукраинских взглядов иностранца. Сейчас пострадавший находится в больнице на Братиславской, его просят проведать и поддержать. 


Что говорят в милиции

Пресс-служба МВД заявила, что в столичную милицию не поступило заявления от пострадавшего представителя масс-медиа, а также отсутствуют сообщения от медицинских учреждений относительно этого события. Также имел место быть эпизод с иностранцем, который получил травмы в результате падения, а не избиения. 

- Около недели назад в дежурную часть Соломенского райуправления столичной милиции поступило сообщение врачей. К медикам обратился один из охранников ночного развлекательного заведения. Мужчина сообщил, что около пяти часов утра молодой человек упал на ступеньках и получил травмы. Врачи скорой помощи доставили его в больницу, где ему оказали медицинскую помощь, - говорится в сообщении милиции. 

Парень с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга отказался от госпитализации, с заявлением в милицию не обращался. В тот же день вечером ему стало плохо на улице и он снова попал в больницу. По предварительному диагнозу врачей, травмы получены в результате падения.

Проверка еще продолжается, обстоятельства случившегося выясняются.