Стали известны подробности взрыва в банке возле НАУ

Стали известны подробности взрыва в банке возле НАУ

Фото с сайта kiev.segodnya.ua.

Сегодня в Киеве, 2 апреля, в 04:13 у "Сбербанка России" на перекрестке улиц Гарматной и Борщаговской произошел взрыв, в результате которого был поврежден фасад отделения. Из людей никто не пострадал. Только сейчас стали известны подробности и версии произошедшего, сообщает "Сегодня".


Как все было

В милиции рассматривают несколько вариантов версий произошедшего. Это может быть как хулиганство, так и теракт. Для того, чтобы определить хотя бы приблизительные мотивы, понадобится время.

С места происшествия изъяли фрагменты неизвестных предметов, а также осколки стекла. Их отправили на экспертизу. По предварительной версии, взрывное устройство, которое привело к взрыву на Борщаговской, было брошено на ходу, Между тем, тип взрывного устройства пока неизвестен – его сейчас определяют эксперты. 

Одна из жительниц дома, который находится рядом с Борщаговской, рассказывала, что грохотало очень сильно.

- Мы услышали очень сильный взрыв, искры, дым повалил. Выглянула из окна, видела, как дым пошел, искры пошли. У меня больная мама, я встаю очень часто среди ночи. Трясся пол, люстра. Я подумала, что большой взрыв, - говорит Ирина.


Что там происходит сейчас

Сейчас и аптека, и банк функционируют в обычном режиме. От взрыва вылетело стекло аптеки и дверное окно – его уже заделали фанерой. Сейчас аптека уже работает в обычном режиме. Вывеску "24" над входом в банк тоже разнесло вдребезги. Банкомат практически не пострадал, на нем и в стене рядом – небольшие вмятины. На всякий случай инкассаторы забрали из банкомата деньги.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Как изменились цены на квартиры в этом году

От Почтовой до Межигорья запускают теплоход

Здесь произошел взрыв