Яценюк катался по Киеву на новом патрульном авто и рассказал их преимущества

Яценюк катался по Киеву на новом патрульном авто и рассказал их преимущества

Премьер-министр Арсений Яценюк протестировал автомобиль для новой патрульной украинской полиции. Как сообщила пресс-служба Кабмина,  премьер  пообщался с авторами дизайна, ознакомился с электронным оборудованием, установленным в авто и испытал автоматическую систему оформления штрафов за нарушение ПДД.

Яценюк также продемонстрировал журналистам, как будет выглядеть административный протокол о нарушении правил дорожного движения. Он отметил, что такой протокол будет заполняться "буквально за несколько секунд" и печататься непосредственного в полицейской машине. В нем будет указано номер протокола, дата, по какой статье происходит административное взыскание за нарушение ПДД, лицо, транспортное средство и сумма платежа.

Яценюк катался на новых полицейских авто, которые вскорости появятся на дорогах Киева.

Яценюк катался на новых полицейских авто, которые вскорости появятся на дорогах Киева.

После этого Яценюк вместе с Министром внутренних дел Арсеном Аваковым сел в один из автомобилей и проехал по улицам Киева. По словам премьера, таких автомобилей для Киева приобретено уже 300.

Эти авто, по словам Яценюка, потребляют 5 литров топлива на 100 км и были приобретены совместно с Правительством Японии. Средства выделили из предусмотренных Киотским протоколом. Авто приобрели в Японии и поставили в Украину.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Лазерное шоу на Софийской площади: сегодня в Киеве стартует Французская весна

В Киеве подорожала перепичка

На проспекте Правды обнаружили 500-килограммовую бомбу