Greener Planet Challenge: студенты бросили вызов по озеленению городов

Greener Planet Challenge: студенты бросили вызов по озеленению городов

В конце марта команда молодежной организации Enactus студентов Национального университета государственной налоговой службы Украины начала всеукраинскую эстафету по озеленению страны. Проект получил название "Greener Planet Challenge", он призывает украинские организации, учебные заведения, администрации и всех сознательных украинцев высадить этой весной несколько деревьев, чтобы сделать нашу планету чище и зеленее.

С целью привлечь больше участников, студенты сняли видео-вызов, обратившись к молодежи всей Украины с экранов мониторов. Натренированные "Ice Bucket Challenge" юные пользователи из разных городов страны с энтузиазмом поддержали инициативу.

Озеленение началось с территории НУГНСУ, где организаторы провели познавательный квест для школьников, передав эко-эстафету двум общеобразовательным школам. После решения экологических ребусов, команды высадили на территории университета 10 плодовых деревьев, и еще 25 были высажены на территории 3-й и 17-й школ Ирпеня. За 2 дня эстафету подхватили не только более десяти организаций, школ и ВУЗов Украины, но и семьи сознательных украинцев, которые высаживают в своих двориках молодые саженцы. И это только начало, ведь каждый желающий может принять вызов, сделать свой вклад в озеленение родного края и передать эстафету дальше.

Идея воплотилась в жизнь благодаря дружной работе команды Enactus НУГНСУ, а также поддержке компании "Mars Украина". "Реализация экологических проектов является для нас важным направлением социальной деятельности. Заботливое отношение к окружающей среде – наше общее дело, в нем нет посторонних, – рассказывает Руслан Скиба, директор по корпоративным связям "Mars Украина". - Особый оптимизм внушает участие в таких проектах социально активной молодежи, студентов, которые не просто озеленяют нашу планету, но делают это творчески, с огромным желанием. Мы намерены и в дальнейшем помогать в реализации подобных социально значимых инициатив".

Всплеск социальной активности среди молодежных организаций отчетливо наблюдается в последние полтора года. Именно молодое поколение острее всего реагирует на изменения в обществе и готово быть двигателем качественных преобразований в нем. Благодаря молодежным организациям, одной из которых является Enactus, актуальные инициативы и идеи находят поддержку у социально-ответственных компаний и воплощаются в жизнь. На сегодняшний день Enactus охватывает более 70 000 студентов из 1700 университетов мира с целью реализации проектов экономической, социальной и экологической направленности. Эти проекты студенты разрабатывают сами и представляют на оценку жюри из представителей ведущих украинских и мировых компаний, среди которых "Mars Украина" является постоянным участником.