Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 апреля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 16 апреля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,78 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 23,18, продажи - 24,80 грн. Курс евро от НБУ - 23,04 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,06 грн, продажи - 26,35 грн. Средний курс покупки рубля - 0,41 грн, продажи - 0,47 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,70 грн, А-92 - 20,19 грн. 

Дизтопливо: 20,64 грн. Газ: 9,29 грн.

Погода: сегодня в Киеве ясная погода, днем возможен дождь. Температура до +17 градусов днем и +4 градуса ночью.

Пробки: 5 баллов.


Новые правила для киевских маршруток: перевозчикам придется купить новые автобусы и объявлять остановки

Киевская власть выдвинула владельцам маршруток новые требования, пишет "Сегодня". К предстоящему конкурсу, на котором 20 мая "разыграют" 67 столичных маршрутов, будут допущены все перевозчики, в том числе и с автобусами устаревших экостандартов. Однако они получат маршруты не более чем на один год, в течение которого должны будут приобрести новые бусы. Конкурс объявлен для того, чтобы обязать перевозчиков обновить свой подвижной состав, повысить безопасность и качество перевозок, говорят в КГГА.

Кликните для увеличения. Инфографика

Кликните для увеличения. Инфографика "Сегодня".


Киевлянин выращивал наркотики в собственной квартире

Правоохранители совместно с пожарниками, прибыв на тушение пожара в квартире 55-летнего киевлянина обнаружили мини-лабораторию по выращиванию наркотиков, сообщает МВД Киева. После тушения пожара милиционеры увидели импровизированную "оранжерею" из конопли. Инкубатор для растений киевлянин смастерил в шкафу, оборудовав его вентиляцией и обогревом. Было изъято почти три десятка вазонов с дурман-травой, которые направлены на химическую экспертизу. Мужчина пояснил, что выращивал растения для собственных целей ради оздоровления, ему грозит срок до 3 лет.

Киевлянин выращивал наркотики в собственной квартире. Фото mvs.gov.ua

Киевлянин выращивал наркотики в собственной квартире. Фото mvs.gov.ua

Киевлянин выращивал наркотики в собственной квартире. Фото mvs.gov.ua

Киевлянин выращивал наркотики в собственной квартире. Фото mvs.gov.ua


В Киеве трое детей попали в больницу из-за крыс

Трое детей, проживающие в Днепровском районе на улице Двинской чуть не погибли из-за аллергической реакции на декоративных крыс, сообщает УНН со ссылкой на информацию медицинских работников. Пострадавшие - 5-летний и 10-летний братья и их 16-летняя сестра - с тяжелым отеком рук и ног и сильной болью в суставах были госпитализированы в инфекционное отделение Детской клинической больницы №2. На данный момент состояние детей стабильное.


На проспекте Правды демонтировали незаконную автостоянку

В столице демонтировали незаконную автостоянку на проспекте Правды в Подольском районе на 70 машиномест, сообщает КП "Киевтранспарксервис". В частности, как стало известно, автостоянка незаконно существовала в течение 7 лет, не оплачивая аренду городу. В свою очередь доход владельцев составлял 100 тысяч грн в год.


Маньяк из Узбекистана рассказал, как убивал киевлянок

В Киеве задержали маньяка-убийцу, среди его жертв – три киевлянки. Задержание убийцы произошло в момент, когда тот пил пиво и, как он сам признался следователям, планировал четвертое нападение, пишет "Сегодня". Маньяком оказался ранее судимый гражданин Узбекистана, не так давно вышедший на свободу. До этого он отбывал срок наказания в одной из российских тюрем. И хотя, он должен был отсидеть 38 лет за разбойные нападения, грабеж и воровство, его выпустили по амнистии. После чего тот решил убивать. Как он признался в ходе следствия, женщин выбрал не случайно, а потому что с детства он их ненавидит.


Расстреляли, когда выходил из лифта: подробности убийства Калашникова

Вчера вечером в 19:20 бывшего народного депутата от "Партии регионов" Олега Калашникова нашли мертвым возле своей квартиры на Виноградаре по проспекту Правды. По данным от источников "КП в Украине", Калашникова убили в 16-этажной высотке на восьмом этаже, когда он выходил из лифта. По слухам, было выпущено десять выстрелов в район головы. Местные жители рассказывают, что знали о том, что здесь живет депутат и часто видели его вместе с женой. "Он всегда приблизительно возвращался домой в одно и тоже время, часов в 19.00. Моя соседка еще видела, ка он заходил в лифт, но никто ничего не слышал. Очевидно, стреляли из "глушака", - говорит еще одна из жительниц дома.

Возле тела было найдено очень много гильз, поэтому и появилась версия о стрельбе из автоматического оружия. Соседи говорят, что жена депутата, скорее всего, была в это время дома. Во дворе сейчас стоит ее машина.


Почему на Печерске в Киеве остались МАФы 

Власти объяснили, почему на Печерске, на Арсенальной площади даже после проведения демонтажа по прежнему остаются киоски. "Оставшиеся киоски на Арсенальной площади - это те МАФы, которые были установлены до 2013 года и имели право на оплату долевого участия. Что, собственно, они и сделали. А у большинства киосков даже были договора на аренду земли, выданные районными советами еще до 2010 года", - сообщил директор КП "Киевблагоустройство" Иван Клипа, сообщает "Город Киев".