Киевский роддом № 3 отказался принимать роженицу без денег

Киевский роддом № 3 отказался принимать роженицу без денег

Фото haqqin.az

3,5 тысячи гривен требовали за возможность родить в роддоме № 3 в Киеве. У беременной не хотели принимать роды, пока не заплатит обязательный "добровольный взнос", мотивируя отсутствием местной прописки, сообщают "Подробности".


Как было дело

Женщину, которая всю беременность наблюдалась именно в этом учреждении, медики водили по кабинетам, рассказывая, что благотворительный взнос требуется на медикаменты и содержание пациентки, при этом, отказывая ей в оформлении стационара.

"Поедешь рожать в свою Боярку", - передает слова главврача мать потерпевшей.

Роженице с каждой минутой становилось хуже, поэтому родные не рискнули везти ее в другой роддом, нашли необходимые деньги и заплатили. Только тогда женщину забрали в палату. Таким поведением главного врача возмутились его подчиненные.

"В этом роддоме построена целая система работы с благотворительным фондом", - прокомментировал Сергей Бакшеев, акушер-гинеколог данного роддома, который предоставил огласке конфликт.

Сам руководитель учреждения все обвинения в коррупционных схемах в свой адрес отвергает и называет все клеветой.

В ближайшие дни Министерство здравоохранения проведет проверку, и если факты вымогательства денег найду и докажут, то виновные будут отвечать по закону.

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Сколько стоит киевлянину сходить в туалет, поплескаться в ванной и посмотреть телевизор

Куда пойти на выходных в Киеве

В Киеве горел Бессарабский рынок

Здесь находится роддом: