Появилось видео момента погони за убийцами киевских милиционеров

Появилось видео момента погони за убийцами киевских милиционеров

В интернете сегодня обнародовано видео с камеры видеонаблюдения с магазина по ул. Милютенко в Киеве, на котором можно увидеть момент погони милиционеров за микроавтобусом Фольксваген Т5 с номерами ПТН ПНХ, на котором, со слов работников АЗС, уехали лица, совершившие разбойное нападение на заправку.

Как сообщил, комментируя запись, советник министра внутренних дел, нардеп Антон Геращенко, машины неслись на скорости не меньше 80 км /ч, а может, и больше.

Геращенко при этом добавил, что не знает, как стрелявшие из микроавтобуса могли определить, что именно в этом милицейском патруле были бывшие "беркутовцы" Романенко и Христинок, рядовые участники событий нападения на Автомайдан на Крепостном переулке и свидетели по уголовному делу против их бывших начальников.

"К сожалению, для не верующих в очевидные факты, момент выстрелов из микроавтобуса произошел за пределами зоны видимости камеры или не видим из за ярких огней мигалки. Также на видео не рассмотреть и номеров микроавтобуса. Так что для лжецов и фейкометов есть, где приложить усилия", - написал Геращенко у себя в Facebook.

На записи можно увидеть, как проносящаяся на большой скорости и пытающаяся подрезать Фольксваген милицейская машина с мигалками внезапно остановилась и на камере дальше зафиксированы лишь мигающие отблески огней ее сирен и люди, идущие помочь расстрелянным сотрудникам милиции, двоих из которых уже было не спасти.

Напомним, в ночь на понедельник 4 мая мужчины в масках, угрожая оружием, совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию. Они ранили сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 гривен. Когда милиционеры попытались задержать преступников, началась стрельба. В результате погибли двое милиционеров, еще трое - попали в больницу с ранениями. Один из преступников был убит, трое задержаны.

В ТЕМУ:

Арестована 19-летняя сообщница подозреваемых в расстреле киевских милиционеров