Жалобный флешмоб: киевляне борются с летней площадкой 3B Cafе

Жалобный флешмоб: киевляне борются с летней площадкой 3B Cafе

Фото facebook.com/StopMAF

За несколько дней Контакт-центр КГГА (15-51) получил 42 жалобы от киевлян, возмущенных установкой незаконной летней площадки 3B Cafe на улице Хорива, 23.

"Эта площадка нарушает сразу два правила - 1,8 метра для прохода пешеходов и 20 метров от перекрестка.  Написали в 1551. Вы можете тоже написать для массовости", - призывают в сообществе киевляне против МАФов.


Для жалобы можно использовать такой текст:

"Сообщаю о том, что на тротуаре по адресу ул. Хорива, 23 начата установка летней площадки, принадлежащей Кафе "3 b Cafe".

Указанная летняя площадка устанавливается с нарушением Порядка размещения площадок для питания у стационарных заведений ресторанного хозяйства г. Киева, утвержденного Распоряжением КГГА №2027 от 01.11.2013, а именно п.2.2 и п.2.11. (Ширина для прохода пешеходов менее 1,8 м., А также расстояние до перекрестка менее 20 м.). Прошу предоставить информацию, на основании каких разрешительных документов размещается указанная летняя площадка?

Кроме того, требую принять немедленные меры к устранению нарушений, путем вынесения предписания о демонтаже установленной летней площадки с нарушением вышеуказанного Порядка".

Ранее Vgorode писал о том, что 3B Cafе - заведение ресторатора из Луганска, который из-за военных действий потерял бизнес из 15 ресторанов в родном городе. Не так давно с инспекцией в заведении побывала Ольга Фреймут, которая со второй попытки вручила заведению сертификат.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Диван подождет: куда пойти в Киеве на этой неделе

Раcсматриваем фото: из чего сделан венок на Родине-мать

Здесь летней площадкой перекрыли тротуар: