Ольга Фреймут проверила рестораны Киева, которые открылись в 2014 году, или потеряли популярность в этот непростой для страны период.
3B Cafe на Подоле
Владелец кафе на улице Хоревой, 23 - ресторатор из Луганска, который из-за военных действий потерял бизнес из 15 ресторанов в родном городе. 3B Cafe он открыл в столице благодаря неравнодушным людям, которые помогли с оборудованием и посудой. В кафе работают повара и официанты, бежавшие из Луганска, зарплата достойная.
Результат инспекции: Попав на кухню к мяснику Корнелию, Фреймут проверила чистоту доски, на которой нарезают мясо. Количество микробов было смертельным. В кухне не работали вытяжки, в холодильнике была обнаружена просроченная пища.
Инспектор не смогла с первого раза сделать выводы и спустя две недели без предупреждения вернулась с повторной "инспекцией", дав шанс кафе исправить свои недостатки. В кафе заменили грязные досточки для нарезки мяса и ответственно отнеслись к хранению продуктов. Также на чистоту были проверены столовые приборы – микробов выявлено не было. Ольга Фреймут вручила заведению сертификат и порекомендовала его киевлянам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Секонд на Лесной, Louis Vuitton и Zara: Ольга Фреймут проинспектировала места для шоппинга киевлян
Ресторан "Любимый дядя"
Заведение открылось в 2014 году на улице Паньковской, 20 и за короткое время стремительно набрало популярность. Проверить качество блюд "Любимого дяди" ведущей помогал шеф-повар из Мюнхена Юрген Смаглик.
Фото пресс-служба канала 1+1
Инспекция ресторана "Любимый дядя". Фото пресс-служба канала 1+1
Инспекция ресторана "Любимый дядя". Фото пресс-служба канала 1+1
Результат инспекции: разместившийся за столиком Юрген полчаса ожидал, пока кто-то обратит на него внимание. Также ресторанный критик не оценил подачу карпаччо из лосося - блюдо выглядело неаппетитно. Понравился интерьер и большое количество нарядных девушек. Шумная атмосфера, по мнению Юргена, хороша для паба, но не для ресторана. На кухне было чисто и аккуратно, а столовые приборы, отправленные на экспертизу, оказались идеально чистыми. Процессом приготовления заправляет повар с 16-летним стажем, а устроится на работу в ресторан не так-то легко. Сопоставив плюсы и минусы заведения, Ольга Фреймут наградила ресторан сертификатом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гнилое мясо и микробы в салатах: Ольга Фреймут проинспектировала супермаркеты Киева
Сеть фаст-фудов KFC
Отльга Фреймут решила провести эксперимент, участником которого стал доброволец - журналист Дмитрий Агарков. Парень на протяжении двух недель три раза в день питался в этой сети. Независимая клиника в начале и в конце эксперимента взяла анализы у парня и сделала выводы о его состоянии здоровья.
Результат инспекции: с готовыми анализами Фреймут отправилась в ресторан, который находится на первом этаже ТРЦ Ocean Plaza. По факту, за две недели Дима потратил на еду 2300 гривен, поправился на 4 килограмма, ощущал тошноту и изжогу, а уровень холестерина подскочил в два раза. Также Фреймут не пустили на кухню заведения, что не дало возможности оценить в каких условиях готовят еду.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Фреймут со скандалом проинспектировала детсад на Троещине
Сеть "Кофе Хаус"
Несмотря на то, что в кафе подают супы, салаты и кондитерские изделия, кухни в заведениях нет. Однако Фреймут нашла место, где в антисанитарных условиях готовят торты и пирожные для этого кафе.
Результат инспекции: сэндвичи на кухне готовят на загрязненных столах, мясо варится в полиэтилене, на готовых блюдах дата изготовления отмечена днем наперед, тараканы ползают возле пирожных в холодильниках.
Далее Фреймут посетила Кофе Хаус на Саксаганского, 53. Тайный агент подсмотрел, что в заведениях вместо заявленного в меню супа-пюре подают сухой порошок, разбавленный горячей водой, а "свежие" салаты хранятся в полиэтилене и перед подачей разогреваются. Дата просроченных пирожных перебивается, пока они не продадутся, а остатки недоеденных салатов добавляются в новые блюда.
ИНТЕРЕСНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:
Плачь, шопоголик: 13 модных брендов, которые закрыли магазины в Киеве