Киевлянка развенчала миф о низких ценах в столовой Верховной рады

Вчера в социальных сетях активно обсуждался чек из якобы из столовой Верховной рады. Резонанс вызвали даже не блюда, а цены. Такие цифры последний раз видели где-то в Советском Союзе.

Вот этот чек.

Фальшивый чек

Миф о "коммунистических ценах" развеяла жительница Киева, и по совместительству - первый замглавы комитета по вопросам свободы слова и информационной политики в Верховной Раде Ольга Червакова.


Какие цены в столовой на самом деле

На своей странице в Facebook Червакова показала настоящий чек из ВР.

- Развенчиваю  миф про коммунизм в столовой ВР. Сколько можно спекулировать на этом - непонятно. Вчера кто-то вытянул непонятно откуда чек со счетом на 14 гривен за завтра и выдал его за чек из столовой ВР. Гуляло по Фейсбуку, имело большой успех, как и любая красивая ложь. Вот как на самом деле выглядит этот чек. Во-первых, написано, что это столовая ВР и указан адрес. Во-вторых, там не указывают название блюда, как это указано в произведении неизвестного автора. В-третьих, счет за завтрак - никак не 14 гривень. Сюда входят: вареники, вареная говядина, перец тушеный, салат из буряка и кофе.  Как видите, ананасов с рябчиками и красной игры в этом ассортименте нет, - пишет Червакова.

Вот настоящий чек. Наверное, появятся вопросы

Вот настоящий чек.  Фото Ольги Черваковой.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Где отключат горячую воду в Киеве

10 лучших городских старт-апов