Приготовление займет около часа. Фото smak.ua.
Ингредиенты
Мука пшеничная ... 250 г
Сливочное масло ... 125 г
Сахар ... 120 г
Ванилин ... 2 г
Яйцо ... 1 шт.
Разрыхлитель ... 1 ч. л.
Сливки ... 2 ст. л.
Какао-порошок ... 4 ст. л.
Изюм ... 50 г
Орехи ... 30 г
Способ приготовления
Размягченное масло растереть добела с сахаром, ванилином, добавить яйцо и взбить миксером или венчиком. Добавить сливки, изюм и все хорошо размешать. Смешать просеянную муку с какао и разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси, а потом замесить тесто. Далее тесто следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. После истечения указанного времен из теста сделать валик, разрезать острым ножом на печенье толщиной 1 см. Выкладывать печенье на противень с пекарской бумагой, сверху посыпать орехами, чуть вдавливая в печенье Выпекать печенье в заранее разогретой духовке 12 минут при 200°С. Проверяем деревянной палочкой: если сухая, печенье готово.
Как и с чем подавать
Печенюжки остужаем и подаем к столу с чаем или теплым молоком.