Чем это опасно: в метро ребенок под присмотром мамы справил нужду на рельсы

Чем это опасно: в метро ребенок под присмотром мамы справил нужду на рельсы

Фото с сайта ru.tsn.ua.

Случай произошел на одной из станций метро в Киеве: маленький мальчик прямо на станции помочился с перрона. Его мама, наверное, не знала, что где-то там рядом проходит контактный рельс. К счастью, ребенок до него не достал.

Фото со страницы в Facebook

Фото со страницы в Facebook "Автомобильный Киев".


Что говорят в метрополитене

Пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Макогон списала этот инцидент  на уровень культуры семьи.

- Как мама, скажу, что всегда переспрашиваю у своих детей про такие вещи, особенно перед долгими поездками в каком угодно транспорте. Этот случай - уровень культуры конкретной семьи и отношения к безопасности собственного ребенка, потому что "процедуру" провели со стороны контактной рельсы, которая находится плюс-минус на уровне перрона. Для служебного использования на станциях у нас есть туалеты и в крайних случаях сотрудники метрополитена идут навстречу пассажирам. Наверное, тут уже было не до этого, - ответила Vgorode Макогон.


А ударит ли током?

В комментариях к фотографии большинство людей начали писать, что ребенка запросто могло убить ударом тока, ведь он мочился на рельс, а вода (не дистилированная) является хорошим проводником.

Отвечаем - маловероятно, что это произойдет. За нас это проверили Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж из популярной научного шоу "Разрушители мифов" (сезон 1, серия 3).

Если вкратце, то человека может ударить током при мочеиспускании на контакт, но для того, чтобы это произошло, надо почти вплотную приблизиться к контакту, что в реальности маловероятно. При обычном расстоянии струя распадается на капли, делая невозможным протекание тока.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В киевском дворе соорудили домик для бездомных котов

На неправильно установленные ларьки "Киевхлеба" можно жаловаться