Опубликовано видео: о чем рассказали пленные российские военные на допросе в Киеве

Опубликовано видео: о чем рассказали пленные российские военные на допросе в Киеве

СБУ на официальной странице в Facebook опубликовала видеозапись допроса российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова, раненых и задержанных в Луганской области: сейчас они проходят лечение в Киеве. Вчера анонсировалось, что сегодня вечером пленные пообщаются с журналистами. 


Допрос Ерофеева

Евгений Ерофеев из Тольятти подтвердил, что является военнослужащим Российской Федерации.

- Мое войсковое звание капитан, должность – командир группы. Служу в третьей отдельной гвардейской бригаде. Место дислокации – город Тольятти, - сказал он.

В Украине их отряд располагается в городе Луганске в районе квартала Вавилова. В отряде - три роты по четыре группы, в группе Ерофеева было 12 человек.

- По нам открыли огонь, получил ранение в руку, пулевое. Кость раздроблена, упал, на некоторое время потерял сознание. Очнулся, стал ползти, далеко не уполз, пришли военнослужащие из окопов. Убивать не стали, задержали, оказали помощь, сейчас я здесь. Во время задержания, честно говоря, я думал, сразу убьют. Хотел себя подорвать гранатой – правая рука не слушалась, не дотянулась, - рассказывает российский военный. 

Закончил свой рассказ Ерофеев философски:

-Я думаю, никому эта война не нужна. Пока верха пенки снимают, низы кровью пузыри кровавые пускают, - высказался он. 


Допрос Александрова

Александр Александров 1987 года рождения также подтвердил, что он гражданин Российской Федерации.

- Воинское звание – сержант. Должность – разведчик-санитар. Прохожу военную службу в войсковой части 21208, третья гвардейская отдельная бригада специального назначения, находящаяся при городе Тольятти.

В Украину зашел в марте этого года в составе второго батальона из 220 человек. По его словам, перед военными ставилась задача наблюдения за ВСУ. В день задержания командир группы поставил задачу провести доразведку местности в районе моста перед городом Счастье. Там, подумав, что никого из ВСУ нет, внезапно услышали стрельбу и начали отходить.

- Мы побежали. Пробежав метров пятнадцать – двадцать, я упал, вследствие прямого попадания в ногу, перелома бедренной кости. Как мог так полз, прополз метров 50, занял позицию в окопе и решил оказать себе первую врачебную помощь. При оказании первой врачебной помощи был задержан военнослужащими Украинской армии, - рассказал Александров. 

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

В киевском дворике соорудили домик для бездомных котов

Куда пойти в Киеве на этой неделе

Киев круче Лондона: опубликован рейтинг городов с самыми впечатляющими горизонтами