Vgorode взял рулетку: сколько места занимает летняя площадка 3 b Cafe

Очередной скандал разгорелся вокруг сети кафе "3 b Cafe". Напомним, что в прошлый раз общественность негативно отреагировала на летнюю площадку на Подоле.

На этот раз жители Киева негодуют насчет террасы на Шота Руставели, 20. Основная причина недовольств - постройка закрывает проход по улице, оставляя для пешеходов узкий отрезок тротуара. 

Фото со страницы 3 b Cafe в Facebook.

Фото со страницы 3 b Cafe в Facebook.

Руководство сети на своей странице в Facebook сообщило, что расстояние между площадкой и бордюром составляет 2 метра 25 сантиметров. Но люди не поверили.

В распоряжении № 2027 от 7 ноября 2013 года в разделе 2 "Общие требования к размещению площадок" в пункте 2.1 сказано, что ширина для прохода пешеходов должна быть не меньше 1,8 метра.

Vgorode вооружился рулеткой и пошел узнавать правду.


Какова ширина на самом деле

Мы прибыли на место сбора террасы, где один из строителей любезно помог измерить ширину прохода. Она составила 2 метра 27 сантиметров (пара сантиметров затерялась за кадром).

Как видим в итоге - нормы относительно тротуара не нарушены. Однако горожане все равно не довольны строительством массивной летней площадки - ее внушительные ширина и высота совсем не гармонизируют с узкой исторической улочкой Шота Руставели.

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Какая погода ожидает киевлян на выходных

Куда сводить малышню на этих выходных

 

Здесь находится 3 b Cafe