Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 27 мая

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 27 мая

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,42 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 20,84, продажи - 22,54 грн. Курс евро от НБУ - 23,40 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 22,61 грн, продажи - 24,72 грн. Средний курс покупки рубля - 0,39 грн, продажи - 0,44 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,44 грн. 

Дизтопливо: 20,24 грн. Газ: 8,30 грн.

Погода: сегодня в Киеве облачная погода, без осадков.  Температура до +26 градусов днем и +16 градусов ночью.

Пробки: 4 балла


На Воздвиженке открылась библиотека нового формата с гамаками и десертами

Вчера в Киеве, на Воздвиженской, 9-19 открылась библиотека нового формата "bOtaN", сообщает ain.ua. Здесь, лежа прямо в гамаке, можно почитать книги о предпринимательстве, саморазвитии, стиле жизни, а также художественную литературу. Кроме того, здесь есть розетки и Wi-Fi, так что вполне можно работать, не нарушая тишину. 

Фото с сайта ain.ua

Фото с сайта ain.ua

Фото с сайта ain.ua

Фото с сайта ain.ua

В библиотеке также есть кресла, торшеры и буфет с десертами и напитками. Тариф посещения - 30 гривен в час или абонемент по 1400 гривен в месяц на безлимитное посещение. 


Как прошло заседание суда по делу Виты Заверухи: девушка пыталась перегрызть себе вены

Вчера Апелляционный суд на Соломенской, 2а в Киеве начал рассмотрение дела об избрании меры пресечения для винничанки Виты Заверухи, которую задержали в начале мае как предполагаемую сообщницу злоумышленников, расстрелявших киевских милиционеров. 

Фото Ирмы Крат, Facebook

Фото Ирмы Крат, Facebook

Девушка сообщила, что ей пришлось перегрызть себе вены из-за морального давления следователей. Об этом сообщает в Facebook Ирма Крат. 

- Судебное заседание по Виктории Заверухи 26.05.2015 года закончилось позором! 3 600 000 гривен залога и содержание под стражей, - написала Ирма. 


Парковаться на тротуарах больше не будут: на Грушевского установили болларды

Перед памятником Вячеславу Черноволу на улице Грушевского, где раньше постоянно стояли машины, установили антипарковочные столбики. 

- Ранее коммерческие структуры, которые размещаются рядом, ставили свои автомобили чуть ли не на сам памятник. Никакие запреты парковки на узких тротуарах не останавливали. Сейчас, после огласки, парковку возле памятника ограничили. Маленький, но приятный факт, - сообщил общественный активист Богдан Гдаль на Facebook

Фото Богдана Гдаля, Facebook

Фото Богдана Гдаля, Facebook


Советы юриста: что делать, если вам хотят вручить повестку в сопровождении милиции

По информации "Вестей", чтобы вручить повестки киевлянам, представители военкоматов с милиционерами приезжают в общежития, дома и офисы. 

Как сообщили жители одного из общежитий в Подольском районе Киева, вчера в 6:30 утра к зданию подъехал автобус с милицией и представителями военкомата.

- Они зашли в общежитие, начали вызывать всех из комнат. В приказном тоне попросили у нас паспорта и переписали данные. Потом сказали собираться, мол, они отвезут нас в военкомат, чтобы мы просто отметились. Мы же прописаны в других городах, а в Киеве только работаем и живем в общежитии, — рассказал один из мужчин, Юрий.

В военкомате их заставили пройти медкомиссию и сразу после нее вручили повестки — в военкомат нужно явиться 28 мая с вещами. Юристы утверждают: подобные действия незаконны, но если человеку уже вручили повестку, исправить ничего нельзя.

- Единственное место, куда вас имеет право отвезти милиция, это райотдел, где вас могут оставить до выяснения личности. В военкоматы они не имеют права никого везти. Без повестки вас не могут заставить проходить медкомиссию. На это просто нельзя соглашаться. Но если такое уже произошло, и повестка на руках, вы ничего не докажете, — сказал юрист Ростислав Кравец. 


На Крещатике высадили тысячи цветов

Работники "Киевзелентсроя" трудятся каждый день: вчера очередь дошла до центральной улицы. Они высадили 320 вазонов с пеларгонией, а также около 4000 растений в клумбы на Крещатике, сообщается на странице "Киевзеленстроя"

Фото со страницы

Фото со страницы "Киевзеленстроя", Facebook


Для бойцов АТО разработали инновационные перевязочные материалы 

В Институте физики НАН Украины для бойцов АТО разработали уникальные перевязочные материалы из гидрогелей, которые дают моментальный обезболевающий эффект.

Ще один унікальний винахід наших науковців для потреб бійців АТО.В УФТ - Інститут фізики НАН України розробили перев’яз...

Posted by Національна академія наук України on Tuesday, May 26, 2015