Apple IPhone 6 или Apple iPhone 6 Plus: основные отличия

Apple IPhone 6 или Apple iPhone 6 Plus: основные отличия

Многие потребители iPhone считают, что основное отличие между двумя новинками от Apple - это размер их экранов. На самом деле, отличий между Apple iPhone 6 и Apple iPhone 6 Plus гораздо больше. Каждый из гаджетов имеет свой индивидуальный список достоинств, которые выгодно отличают модели друг от друга.

При ближайшем рассмотрении перечень отличий этих двух телефонов достаточно широк. Именно поэтому стоимость гаджетов тоже значительно отличается.


Немного истории


История возникновения первого iPhone связана с появлением плеера iPod. Именно в это время Стив Джобс захотел создать устройство, которое бы смогло объединить все гаджеты, которые существовали по отдельности.

IPhone 6 - это уже восьмое поколение смартфонов от Apple. По предзаказу в первые сутки было продано 4 миллиона аппаратов, а спустя три дня после официального старта продаж - 10 миллионов устройств. Это абсолютный рекорд для компании Apple.

В ближайшее время "яблочная" корпорация планирует удивить мир новым поколением Apple TV, управлять которой будет пульт с сенсорным дисплеем.

Но вернемся к нашему "яблочному" телефону, который так популярен сегодня.


Экран


Первое отличие, которое видно невооруженным взглядом - это размер экрана. IPhone 6 располагает дисплеем в 4,7 дюйма и имеет разрешение 1334х750, тогда как модель Plus обладает экраном в 5,5 дюймов с разрешением 1920х1080 пикселей.

Естественно, последний имеет лучшее качество изображения и видео. Текст на нём легко читается даже с большого расстояния и при солнечной погоде. При этом, "Плюс" на 43 грамма тяжелее своего "собрата".

Из-за большого размера iPhone 6 Plus считается уже фаблетом, то есть промежуточным устройством между смартфоном и планшетом. На нём домашний экран может быть представлен в горизонтальной ориентации, что беспрецедентно для смартфонов Apple.


Камера


Имея одинаковое разрешение в 8 мегапикселей, камеры шестых айфонов всё же несколько отличаются. В модели Plus стабилизация изображения - оптическая, что не так заметно при обычной съёмке, как при динамичной. Снимки получаются более чёткими, даже при движении объекта. Никакой размытости.

Кроме того, при слабом освещении также получаются более качественные фото и видео.


Батарея


В отношении аккумулятора всё логично: модель большего размера имеет большую батарею, обладающую повышенным ресурсом. Если сравнивать конкретно время автономной работы, то получится следующая картина:

 

iPhone 6

iPhone 6 Plus

Просмотр видео

11 часов

14 часов

Прослушивание музыки

50 часов

80 часов

Разговор в сети 3G

14 часов

24 часа

Режим ожидания

10 дней

16 дней

В целом, обе модели имеют большую продолжительность работы, чем предыдущий "пятый" гаджет.


Габариты


Из-за различия в размере, внешне кажется, что по толщине обе модели одинаковые. Но, на самом деле, iPhone 6 Plus толще на 0,6 миллиметра. Что касается размеров, то они выглядят следующим образом:

- фаблет 6 Plus - 15,8 на 7,8 сантиметров;

- iPhone 6 - 13,8 на 6,7 сантиметров.

"Plus" из-за своего огромного размера не удобен для ношения в кармане, а также вызывает определённый дискомфорт во время телефонных разговоров.


Общие характеристики


Несмотря на различия, обе шестые модели от Apple многое объединяет и выделяет среди других смартфонов, представленных на мировом рынке.

Так, имея разные габариты, они имеют абсолютно идентичные внешние элементы на корпусе. Оба смартфона выпускаются в трёх цветовых решениях - золотом, серебристом и тёмно-сером, а также в трёх конфигурациях - 16, 64 и 128 гигабайт накопительной памяти. В последних двух версиях предустановлены пакеты приложений iWork и iLife для работы разного вида документов, презентациями, музыкой и видео.

Также гаджеты оснащены идентичным процессором А8 с 64-разрядной архитектурой и имеют сопроцессор движения М8. Объём оперативной памяти традиционно составляет 1 гигабайт.


Дизайн и комплектация


В отличие от предыдущих моделей iPhone, с прямыми углами и блестящими фасками, новые гаджеты имеют скругленный дизайн, что придаёт им максимальной эргономичности.

Коробка с устройством имеет белоснежное исполнение, без каких-либо вкраплений, кроме названия модели сбоку. Внутри, кроме собственно аппарата, находятся наушники EarPods, зарядное устройство, кабель Lightning, "скрепка" для открывания слота для СИМ-карты и наклейки с логотипом Apple.


Аксессуары для Apple iPhone 6


Дополнить и защитить новый айфон от повреждений с успехом могут стильные фирменные чехлы, представленные в двух вариантах - силиконовые и кожаные. Ещё один вариант для защиты алюминиевого покрытия на задней крышке - это наклейки из натуральной кожи или дерева.

Также существуют аксессуары для Apple iPhone 6 от других производителей.

Стоит ли нам ждать выхода седьмой модели "яблочной" компании, время покажет. А пока можно спокойно испытывать шестой айфон и находить его достоинства, исходя из личного опыта. Приобрести "Шестерку" вы можете, зайдя на интернет-магазин Notus - тут вы найдете лучшие предложения и удобную систему покупки.