КГГА отчиталась об уровне загрязнения воздуха в Киеве

КГГА отчиталась об уровне загрязнения воздуха в Киеве

Фото mashawakaa, Instagram

Вчера вечером администрация отчиталась об уровне загрязненности воздуха в Киеве. По сравнению с 9 июня, по словам заместителя председателя КГГА Михаила Радуцого, воздух стал чище. 

По результатам исследований на постах наблюдений, содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе столицы превышает предельно допустимые концентрации в 4 раза.

- Сейчас коммунальные службы столицы продолжают принимать меры для дальнейшего снижения этих показателей. Кроме того, по поручению городского головы Виталия Кличко с 10:00 до 22:00 на автодорогах столицы запрещено движение большегрузных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн, - сказал Радуцкий. - Коммунальные службы будут работать в усиленном режиме в случае, если ситуация изменится к худшему. Но, мы надеемся, что тех мер, которые мы принимаем сейчас, будет достаточно для нормализации ситуации. 


Где воздух самый загрязненный

Превышение нормы концентрации вредных веществ в воздухе в 2-6 раз зафиксировано на Большой окружной, заявил во время брифинга главный государственный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает РБК Украина

Олег Рубан добавил, что замеры воздуха в дальнейшем будут проводиться еще в дополнительных 30 точках Киева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какова сейчас ситуация на месте пожара