Проголосуй онлайн: в Киеве хотят переименовать 15 улиц

Проголосуй онлайн: в Киеве хотят переименовать 15 улиц

Фото dannyboykiev, Instagram

Как известно, недавно Верховная Рада Украины приняла закон о декоммунизации, что означает избавление от тоталитарного прошлого. В Киеве необходимо в установленном порядке переименовать улицы, скверы бульвары и другие объекты. Киевсовет начал это делать и все продвигается успешно, но улиц в Киеве много.

Вчера снова открылось онлайн-голосование за переименование улиц. На этот раз в списке 15 улиц, которым Киевсовет предлагает  дать новые названия. 


Что хотят переименовать

В Шевченковском районе предлагается переименовать улицу Бабушкина в улицу Марка Безручко, улицу Цюрупинскую в улицу Георгия Дудника, улицу Щербакова в улицу Щербаковская, улицу Блюхера в улицу Игоря Турчина, улицу Вильгельма Пика в улицу Ружинского.

В Святошинском районе улицу Антонова-Овсеенко предлагают назвать в честь Рейнгольда Глиэра, улицу Ивана Федько - в честь Владимира Шульгина, а улицу Примакова - в честь Владимира Наумовича.

Улицу Котовского в Шевченковском и Подольском районах предлагают переименовать в улицу Рогозов Яр, чтобы возобновить практику наименования улиц по названиям местных природных объектов.

Улицы Петровского и Емельяна Горбачева в Соломенском районе предлагают назвать в честь Ивана Светличного и семьи Галаганов.

В Оболонском районе улицы Михаила Майорова и Полупанова предлагается переименовать в улицы Петра Калнышевского и Приорскую.

Улица Чудновского в Днепровском районе может быть переименована в улицу Григория Чупринки.

Кроме того, улицу Панфиловцев в Печерском районе предлагается переименовать в улицу Добровольческих батальонов.


Как проголосовать

Проголосовать за или против переименования или написать свои предложения названий улиц можно на сайте КГГА, предварительно зарегистрировавшись. 

Продлится общественное обсуждение два месяца - до 25 августа.

После завершения обсуждения все полученные предложения и замечания будут переданы в Киевсовет для принятия соответствующего решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как голосуют киевляне за переименование Московского моста, улиц и площадей

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ

Почему Крещатик перестал быть пешеходным