В Чернобыльской пуще продолжает тлеть торф

В Чернобыльской пуще продолжает тлеть торф

Фото пресс-службы ГСЧС

08:50 В "Чернобыльской пуще" продолжают гасить два локализованных очага тлеющего торфа площадью в 5,5 Га. За последние сутки тление было ликвидировано на куске в 0,5. В ГСЧС уверяют, что ситуация полностью контролируема.
 


5 июля

17:00 На территории Чернобыльской пущи состоянием на 5 июля продолжают тушить остатки локализованных очагов тлеющего торфа на общей площади 8,6 га. Личный состав и техника работают в круглосуточном режиме.

Удалось не допустить распространение пожара на лесные массивы, ситуация и ход тушения очагов тлеющего торфа находится на постоянном контроле руководства ГСЧС Украины.


4 июля

14:00 Горение травяного настила ликвидировано на всех 6 ячейках. Продолжается тушение остатков локализованных очагов тлеющего торфа вблизи поселков Ковшиловка, Глинка, Старая Красница и Лубянка на общей площади 14 га. 


2 июля

12:30 По состоянию на утро 2 июля горение травяной подстилки ликвидировано на всех 6 участках. Продолжается тушение остатков торфа возле Ковшивиловки, Глинки, Лубянки и Старой Красниці. На месте работает 201 человек и 27 единиц техники, в том числе и от ГСЧС - 153 человек и 22 единицы техники.

07:40 На территории Чернобыльской пущи продолжает тлеть торф, но очаги горения локализованы. 

По состоянию на 20:00 1 июля в районе с. Полесское и Старые Соколы горение лесной подстилки и пней ликвидировано. В селах Ковшиловка, Глинка, Лубянка, Старая Красница проведено опахивание очага пожара, проводится тушение 4 ячеек тлеющего торфа.


1 июля

14:30 По состоянию на 13:00 ситуация является контролируемой, тушение очагов возгорания продолжается.

С целью недопущения восстановления пожара в пгт. Полесское проводится наблюдение в восточном и западном направлениях, по периметру осуществлено опахивание. В селах Ковшиловка, Глинка, Лубянка, Старая Красница проведено опахивание очага пожара, пока продолжается горение торфа.

07:30 Тушение пожара продолжается. По состоянию на 18:00 30 июня насчитывалось 6 отдельных очагов возгораний на общей площади около 110 гектаров. Локализовано 4 ячейки возгораний, продолжается локализация еще двух. Личный состав и техника работают в круглосуточном режиме.

Радиационный фон в местах возгораний находится в пределах нормы: 0,025 мР/час при норме 0,050 мР/час.


30 июня

14:15 В пресс-службе ГСЧС сообщили, что распространение огня прекращено. Сейчас вертолеты ГСЧС разведывают ситуацию для оценки обстановки и использования пожарной авиации.

- У нас достаточно техники и людей, чтобы держать все под контролем. Сейчас работает пожарная авиация, тушит огонь, - сказал глава ГСЧС Николай Чечеткин.

11:30 Появилось видео пожара. 

11:10 Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил на своей странице в Facebook, что ситуация с пожаром в Чернобыле контролируемая. 

У зв’язку з ажіотажем , який з’явився навколо пожежі на території комплексу лісового господарства «Чорнобильська пуща» х...

Posted by Николай Чечёткин on Tuesday, June 30, 2015

 

8:40 "В 17:10 29 июня на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения в районе с. Ковшиловка и пгт Полесское в пойме реки Уж возникло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 гектаров", - говорится в сообщении спасателей. 


Работает штаб и авиаразведка

К тушению пожара привлечены 24 единицы техники и 117 человек. 

По состоянию на 7:00 тушение очагов возгорания продолжается. Вертолетом ГСЧС организована воздушная разведка для оценки обстановки и привлечения пожарной авиации. На месте работает штаб и мобильная оперативная группа. 

Напомним, в прошлый раз пожар на территории Чернобыльской пущи возник два месяца назад: его не могли потушить трое суток.