В Киев вернулись псевдоволонтеры, с которыми начала бороться новая полиция

В Киев вернулись псевдоволонтеры, с которыми начала бороться новая полиция

Скриншот видео.

В Киеве снова начали активную деятельность псевдоволонтеры, которые собирают деньги для бойцов АТО. Об этом на своей странице в Facebook написала журналистка Марьяна Пецух.

"Бомжомайдан вернулся.Тепер в виде псевдоволонтеров. Они собирают деньги на АТО и на "Айдар". Их там, как тараканов, все новые и новые откуда-то появляются. Пока я за ними наблюдала, к ним подошли новые патрули. Никогда менты не занимались псевдоволонтерами, разве чтоб подзаработать, а патрули подошли. Возможно, потому, что один из патрульных, между прочим, заметил, что у него сестра волонтер, и он в курсе, что и как по закону должно быть. И, возможно, это была его инициатива. Потому что он сам вел всю беседу, ему хамили в ответ", - написала она.

В Киев вернулись псевдоволонтеры. Фото Марьяны Пецух

В Киев вернулись псевдоволонтеры. Фото Марьяны Пецух

Также Пецух отметила, что патрульный объяснил, какие у них должны быть документы, чтобы их деятельность не считалась мошенничеством.

"Волонтеры" огрызались и о Майдане рассказывали, что они здесь за них стояли, а они их теперь задерживают. В результате приехало подкрепление, три патруля, задержали только одного, который от имени остальных будет в райотделе доказывать, что деньги идут на АТО. Надеюсь, патрули систематически будут долбать этих мошенников", - резюмировала она.


Что говорят киевляне

В комментариях киевлянин Адександр Довгий отметил, что один из "волонтеров" был замечен на акциях шахтеров в Киеве.

На фото третий слева - этот самый

На фото третий слева - этот самый "псевдоволонтер"

"С этим персонажем я сцапался еще на Майдане, их бомжацкая группка кучковалась прямо напротив сцены, через дорогу, на высоте. Уже не вспомню, из-за чего возник конфликт, запомнились черные очки и куча всяких регалий, как у дембелей и зоновско-бомжацкая внешность, которую не скроет ни камуфляж, ни регалии, ни флаги", - прокомментировал инцидент Олег Куцериб.