Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 10 июля

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 10 июля

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 21,84 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 22,32, продажи - 23,77 грн. Курс евро от НБУ - 24,15 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 24,14 грн, продажи - 26,35 грн. Средний курс покупки рубля - 0,36 грн, продажи - 0,41 грн. 

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 21,67 грн, А-92 - 20,44 грн. 

Дизтопливо: 19,82 грн. Газ: 7,97 грн.

Погода: сегодня в Киеве облачная погода, днем возможен дождь.  Температура до +23 градусов днем и +14 градусов ночью.

Пробки: 3 балла

А еще в Киеве за прошедшие сутки родилось 120 маленьких киевлян - 57 девочек и 63 мальчика.


В транспорте Киева появятся новые культурные контролеры

Менее чем через две недели на маршруты киевского общественного транспорта выйдет первая обновленная бригада контролеров в новой летней форме, сообщает "Киевпасстранс". Кроме новой подготовки и рабочей формы, контролеры будут получать повышенную зарплату. Для контролеров была разработана специальная программа с тренингами, цель которых заключалась в том, чтобы из всех конфликтных ситуаций сотрудники могли найти выход и распространять среди пассажиров культуру своевременной оплаты проезда.

Новые контролеры в летней форме. Фото

Новые контролеры в летней форме. Фото "Киевпасстранс"


Фестиваль уличной еды сделали бесплатным для полицейских

Организатор фестиваля уличной еды Роман Тугашев сообщил на своей страничке на Facebook о том, что на следующий фестиваль, который состоится 18-19 июля вход для новых киевских полицейских - бесплатный. Напомним, что стоимость входа для посетителей - 40 гривен.


В центре Киева неизвестный на внедорожнике битой избил велосипедиста

В Киеве на улице Горького мужчина на внедорожнике Toyota Prado битой избил велосипедиста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пострадавший Ярослав Кузьменко. Случай произошел в воскресенье, 5 июля.

"Я не уверен, что помню всё на 100%. Но, слава Богу, были свидетели. События развивались примерно так. Улица Горького пустая. Я ехал на велосипеде в правом ряду в сторону Ocean Plaza. В притирку со мной проносится на скорости черный Prado и начинает сигналить мне аж до хрипа. Видимо, его забавляет таким образом "ставить на место" велосипедистов (жестикуляцию и мимику я не цитирую). В общем, вдруг внедорожник останавливается прямо посреди дороги. Водитель Prado оказался крупным дядькой весом около 120-130 кг. Выбежал ко мне с большой битой в руках. И уже спустя секунды он, что нужно признать, довольно умело принялся избивать меня той самой битой: удары шли чётко по голове ну и по спине и ногам (но это он уже добивал, когда я падал от ударов по голове). Как-то так", - сообщил пострадавший.


В Киеве уволили полковника и двух майоров, которые мешали новой полиции

Глава МВД Украины Арсен Аваков пригрозил увольнениями тем правоохранителям, которые будут мешать работе новой полиции. По его словам, первых три человека уже остались без работы. 

- Противодействие и саботаж в реализации новой схемы работы патрульной полиции в Киеве будет мною жестко караться. Увольнением. По итогам первых трех дней работы нового патруля - минус два майора Оболонского райуправления. Увольнение. Освобожден так же от должности полковник Курята, начальник Деснянского райуправления Киева. Начальнику Оболонско райуправления лейтенанту Никонову объявляю неполное служебное соответствие, - написал Аваков на своей странице на Facebook.


На ВДНХ ночью горел павильон

Минувшей ночью загорелся 12 павильон ВДНХ. Возгорание произошло в электрощитовой павильона, где находились декорации. На место происшествия немедленно прибыли более 10 единиц техники и порядка 30 спасателей, сообщает dtp.kiev.ua. Несмотря на то, что открытого огня не было видно, возгорание было серьезным - спасатели развернули штаб и вызывали подмогу.  Тушение пожара сопровождалось некоторыми техническими сложностями, в частности, пришлось вызывать ГАЗовиков для перекрытия подачи газа в горящее здание. Жертв и пострадавших нет.


В Наводницком парке хотят создать аллею молодоженов

Сотрудники Управления зелеными насаждениями Печерского района хотят создать аллею молодоженов в Наводницком парке (парк им. В.М. Примакова), сообщает "Вечерний Киев". В планах - обустроить место для тихого, романтического отдыха с беседками, арками и розарием. На аллее молодожены смогут высадить свое семейное дерево и установить памятную табличку с датой рождения семьи.


Под Киевом пропала 17-летняя девушка

В дежурную часть Васильковского горотдела милиции 25 июня поступило сообщение от 41-летней жительницы столицы о том, что ее несовершеннолетняя дочь Чумак Анна Александровна, 21.12.1997 г.р., ушла из дачного дома, расположенного в Васильковском районе и не вернулась, сообщили в милиции, пишет "Сегодня". Правоохранители установили, что несовершеннолетняя девушка проживала в столице вместе с родителями. Последние полтора месяца девушка временно проживала одна в дачном доме родителей, который расположен в селе Дзвонковое Васильковского района, так как хотела отдохнуть. Каждые три дня к девушке приезжала ее мать, которая привозила дочери продукты питания и одежду.

Пропала 15-летняя Чумак Анна Александровна.

Пропала 15-летняя Чумак Анна Александровна.

На вид 17 лет, рост – 176 см, худощавого телосложения, плечи горизонтальные, лицо овальное, светлое, брови прямые, глаза серо-зеленые, нос средний, губы средние, выступание нижней губы, подбородок выступающий, волосы темные. На момент исчезновения была одета в куртку темно-серого цвета, темно-синие (грязные) джинсы и кроссовки.


"Укрзалізниця" назначила дополнительный поезд в Карпаты

С 10 июля по пятницам будет курсировать дополнительный поезд №207/239 Киев – Ужгород. Поезд будет отправляться 10, 17, 24, 31 июля в 17:30, а из Ужгорода – 12, 19, 26 июля и 2 августа в 20:20, пишет "АиФ в Украине". Поезд будет следовать через станции Козятин, Винница, Хмельницкий, Тернополь, Львов, Мукачево. В составе поезда 18 вагонов: плацкартные, купейные и спальные вагоны класса люкс. Время поезда в пути – 16 часов 1 мин. Билеты уже в продаже.