Жители Оболони поддерживают медиков в трудные времена

Жители Оболони поддерживают медиков в трудные времена

В медицинской сфере, как и во многих остальных сейчас непростые времена. "Сверху" издаются все новые и новые медицинские законопроекты, а "внизу", в больницах не хватает лекарств и квалифицированных специалистов – реорганизация медицинских учреждений происходит без учета здравого смысла и мнения населения.

Ведь в любом медицинском учреждении сейчас одна и та же ситуация. В больницах остро чувствуется дефицит квалифицированных специалистов. При постоянных переработках зарплата врачей оставляет желать лучшего…

И это не говоря уже об устаревшем оборудовании, которое никто пока не собирается менять, обветшалых кабинетах, где медики проводят сутки напролет и постоянной нехватки лекарств.

Когда эта ситуация измениться никто не знает, пока вместо действия – только громкие заявления. А тем временем врачи продолжают работать в жутких условиях.

"Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить нашим пациентам эффективное лечение и необходимый уход, – комментирует ситуацию Нина Борисовна, заведующая стоматологической поликлиникой Оболонского района. – Необходимо иметь высокий профессионализм и  выдержку, чтобы уговорить ребенка вылечить зубы, и чтобы он не боялся прийти к доктору в следующий раз. И мы даже в такие непростые времена стараемся помогать больным, чем можем". 

Но киевляне-оболонцы не жалуются – они поддерживают медиков и помогают им пережить трудные времена:

"Хорошо, что есть люди, которые понимают, какая сейчас ситуация и поддерживают нас, - рассказывает старшая медсестра пункта неотложной помощи Оболонского района Лариса Анатольевна – Большое спасибо  Владимиру Старовойту, что не забывает и оказывает помощь. Он сделал ремонт в нашей организации, так что уже несколько мы  работаем в улучшенных условиях.

Старовойт Владимир Николаевич, председатель Совета Социального Центра "Перспектива-Оболонь" считает, что, сложности в украинском здравоохранении будут до тех пор, пока в стране не появится целая разветвленная сеть качественных клиник – от перинатальных центров до больниц первого-второго уровня и специализированных центров:

– Но пока такая система не создана,  - говорит Старовойт Владимир, - ми должны прислушиваться к мнению людей и решать проблемы вместе с ними. Мы не должны потерять самое главное – человеческие отношения и веру в людей. В Оболонском районе есть пункт первой неотложной помощи. Мы с нашими соседями поддерживаем их уже много лет, начиная еще с 2005 года. Мы нашли время, чтобы поблагодарить и поддержать наших медиков. Уверен, пример оболонцев достоин подражания. Возможно, именно с этого нужно начинать изменения во всей медицинской отрасли.

 

Алина Костюк