Стали известны подробности о сбежавшем с автоматом солдате в Киеве

Стали известны некоторые подробности о сбежавшем с караула в Киеве солдате-срочнике, который вооружился автоматом и сейчас разыскивается. 

- Сейчас установлено, что это военнослужащий 1991 года рождения. Он был призван в ряды ВСУ в рамках срочной службы. Родом из Одесской области. Сейчас военные службы правопорядка совместно с Министерством внутренних дел и с другими правоохранительными органами осуществляют исчерпывающие меры с целью установления местонахождения и задержания этого военнослужащего. Также известно, что при себе военнослужащий имел автомат Калашникова и оснащенный патронами магазин в количестве 30 патронов, - заявил пикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник телеканалу "112 Украина"


Что грозит беглецу

Как удалось узнать из общения с его товарищами, военнослужащий имел определенные проблемы семейного характера. Что именно произошло - неизвестно. Что касается меры наказания, которая грозит солдату, то, по словам Мотузяника, решение примет суд.

- Сейчас можно сказать, что это тяжкое преступление. Согласно Уголовному кодексу Украины, подобные случаи, а именно самовольное оставление воинской части с оружием, к тому же в условиях особого периода, может угрожать лишением свободы от 8 и до 15 лет, в зависимости от всех причин и обстоятельств, которые будут выяснены, и после решения суда. Сейчас важно узнать, что именно побудило человека к такому чрезвычайно тяжелому правонарушению, - сказал Мотузяник.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Гидропарке мужчина с вилами бросался на людей

Стало известно, что за красные полицейские машины ездят по Киеву