В КГГА рассказали, как будут размещаться кофейни на колесах

В КГГА рассказали, как будут размещаться кофейни на колесах

Фото с сайта www.aif.ua.

Киевские власти практически закончили первый этап схемы размещения объектов передвижной торговли, сообщает пресс-служба КГГА.


Как это будет

Для торговцев кофе Киев будет поделен на четыре зоны. "Нулевая зона" - исторический центр, центральная часть города, где продаж не должно быть вообще. Причина - перенасыщение рынка.

В остальных зонах автокофейни и автомобили с шаурмой будут работать только на специальных парковочных местах. Из 850 заявок на место для торговли одобрено 229. По ним нет жалоб от киевлян и они не будут препятствовать движению людей.

После официального объявления начнутся торги по продаже будущих локаций. Каждый предприниматель сможет принять участие и купить себе участок. Вся информация про лот, количество заявок на него и прочее, будет размещена на этом сайте через несколько дней.

Приблизительная стартовая цена за 2 квадратных метра составит 2,5 тысяч гривен в год, за 6 "квадратов" - 14,8 тысяч гривен. Также будет предоставлена возможность составлять договор не на год, а на три или пять.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

Айтишник из Киева 4 года управляет хозяйством через интернет