Будь осторожен: на каких станциях подземки чаще всего получают травмы

Будь осторожен: на каких станциях подземки чаще всего получают травмы

Фото с сайта tov-tob.livejournal.com.

В этот понедельник на станции метро "Шулявская" ребенок повредил голень, спускаясь с мамой на эскалаторе. Травмы в метро люди получают не каждый день, но все же - случается, сообщает "Сегодня".


Где легче всего травмироваться

По словам пресс-службы метрополитена, легче всего травмироваться на станциях, которые находятся в центре Киева - "Крещатик", "Майдан Незалежности", "Кловская", "Площадь Льва Толстого". Они загружены большим количеством пассажиров.

- Многие передвигаются по подземке, не отрывая глаз от телефонов и планшетов, и не видят куда они ступают, когда заходят на эскалатор. Именно здесь происходить больше всего травм, - считает глава пресс-службы метрополитена Наталья Макогон.

только с начала года пострадали уже 35 человек, а за весь прошлый год — 76 пассажиров. Больше всего травмируются в метро женщины (19 случаев) и пожилые люди (11 случаев).

- Пассажиры преклонного возраста отказываются от помощи работников метро, которые помогли бы им спуститься на эскалаторе. Но это чревато тем, что если эскалатор внезапно остановится, то пожилой человек просто не удержится на ногах и упадет. И это при том, что эскалатор никогда не останавливается резко. А для женщин причиной травмы могут послужить каблуки или длинные юбки. Мы часто находим в зубьях обрывки одежды — летней и верхней зимней: платьев, юбок, пальто, плащей. Эскалатор — это машина повышенной опасности, а пассажиры об этом часто забывают, - рассказал замначальника службы эскалаторов Павел Гаврищук.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ

В субботу будет перекрыт центр Киева

Стало известно, когда окончательно исчезнет ГАИ в Киеве