Важно знать: три важных решения, которые принял сегодня Киевсовет

Важно знать: три важных решения, которые принял сегодня Киевсовет

Фото с сайта 112.ua

На сегодняшнем заседании депутаты Киевсовета, кроме прочего, утвердили создание сквера имени Цоя, музея советской оккупации и ввели в столице систему электронных закупок. 


Киев перешел на электронные закупки

В соответствии с решением "Об утверждении положения и эксплуатации в городе Киеве пилотного проекта "Система электронных закупок".

Все закупки товаров и услуг до 100 тысяч грн и все закупки работ до 1 миллионов грн бюджетными организациями теперь будут размещаться на сайте, где каждый желающий сможет увидеть процесс и результаты покупки онлайн. Киев - первый город, где это будет осуществлено. 


В Киеве появится музей советской оккупации

Киевсовет поддержал создание музея советской оккупации в столице. Музей будет создан под открытым небом. Сейчас рассматриваются три площадки для музея: возле монумента Родины-матери, на территории ВДНХ или на заброшенной территории на окраине Киева в Голосеевском районе площадью 15 гектаров, которую могут отвести под парк и музей. 


На Березняках появится сквер Цоя

На берегу озера Тельбин будет стадион и сквер имени Виктора Цоя. Соответствующее решение поддержал сегодня Киевсовет. 

Соглашение о передаче земельного участка застройщику расторгнуто, а на месте застройки обустроят сквер и достроят стадион. Именно здесь в 1986 году снимали фильм "Конец каникул" о группе "Кино".