Маршрутки-беженцы: откуда в Киеве общественный транспорт с номерами АН и ВВ

Vgorode увидел маршрутку №427 с номерами Луганской области в центре столицы и нам стало любопытно, как общественный транспорт из нынешней зоны проведения АТО оказалась в Киеве.


Ездят водители из Луганской области

Как рассказал заместитель начальника отдела контроля на линии Службы перевозок КГГА Андрей Бельчев, маршрут №427 сейчас курсирует нелегально.

- Сейчас разрешения на перевозку пассажиров по этому маршруту нет. Еще в июле мы обнаружили, что маршрутки там ездят нелегально. Даже один раз поймали водителя с удостоверением из Луганской области. Мы писали в департамент ГАИ о нелегальных перевозчиках, но пока они продолжают ездить, - говорит Андрей Иванович.

Что касается остальных маршруток с номерами АН и ВВ, то они действительно  в большинстве случаев эвакуировались из зоны АТО в столицу и другие города Украины.


Официальный перевозчик забросил этот маршрут

В службе контроля перевозок также рассказали, что маршруту №427 раньше возил пассажиров частный перевозчик. Но со временем, видимо, посчитал маршрут убыточным и забросил его. Теперь для того, чтобы выйти на маршрут №427 легально, перевозчикам нужно пройти тендер.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Киев в едком дыму. ОБНОВЛЯЕТСЯ

На Оболони бросили гранату в жилой дом

Здесь ходят нелегальные маршрутки