Возле "Житомирской" произошла стрельба

Сегодня днем, примерно в 14:00, у метро "Житомирская" в Киеве была стрельба. Об этом сообщил журналист Богдан Логвиненко на своей странице в Facebook. В ней, по словам журналиста, было задействовано 20 человек. 

В МВД уже подтвердили информацию о стрельбе. По предварительной информации, никто не пострадал.

Фото Bogdan Logvynenko, Facebook

Фото Bogdan Logvynenko, Facebook

Фото Bogdan Logvynenko, Facebook

Фото Bogdan Logvynenko, Facebook


Cкорая увезла одного пострадавшего

В ходе поимки рэкетиров одному из задержанных разбили лицо. Его увезла машина скорой помощи. Остальных 19 человек, причастных к вымогательству с водителей маршруток, увезли в изолятор. Об этом сообщает телеканал "112".


Комментарий милиции

Как оказалось, стрельба была связана с задержанием преступной группировки, сообщает liga.net.

- Сотрудники милиции, уголовного розыска с применением табельного оружия задержали 20 членов преступной группировки, занимавшихся вымогательством у перевозчиков, - прокомментировал начальник столичной милиции Александр Терещук. - Раньше это называлось рэкетом. Более того, там есть хулиганские действия, телесные повреждения. Этот вопрос документировался, сотрудники милиции сработали. Задержаны около 20 человек. 

Указанная преступная группировка совершала противоправные действия в Святошинском и частично в Соломенском районах Киева.

- Перевозчики совершают перевозки. Подходили молодые люди, здоровой физической внешности, вымогали средства, и те вынуждены были их давать, - рассказал Терещук. 


Видео задержания

СМОТРИТЕ ЕЩЕ: Крупный киевский ТРЦ выставляют на продажу

 

Здесь стреляли