Не успел допить минералку : киевская полиция нашла угнанный велосипед за рекордно короткое время

"Не успел допить минералку": киевская полиция нашла угнанный велосипед за рекордно короткое время

В редакцию Vgorode обратился киевлянин с показательным рассказом о работе полиции. Далеко не все случаи угона заканчиваются столь же радужно, но у Дмитрия все получилось именно так. Украденный велосипед правоохранители вернули меньше, чем за полчаса.


Как все было

6 ноября Дмитрий катался со своим трехлетним сыном на велосипедах. В конце прогулки заехали в магазин за минералкой. Оба велосипеда припарковали у входа в магазин.

Вход стеклянный, поэтому Дмитрий заметил, как неизвестный в капюшоне стремительно уехал вдаль на его велосипеде. Не растерявшись, владелец погнался за ним бегом. Посторонний мужчина за рулем авто, поняв, что происходит, решил задержать его впереди. Дмитрию пришлось вернуться в магазин: там остался его ребенок. 

Дмитрий Каревский

- Я обратился в охране, которая тут же меня порадовала, что камера наблюдения все зафиксировала. В 14:45 я позвонил в полицию. Патруль приехал через  4-5 минут.

После просмотра видео полицейские сразу же передали ориентировку патрульным, работающим в этом районе и уехали.   Еще через  5 минут прибыла следственная группа Дарницкого райотдела - три человека. 

Один допрашивал и записывал – принимал заявление. Второй начал спрашивать тоже самое и протоколировать все по второму кругу. Но закончить писать протокол было не суждено - позвонили полицейские и сообщили, что задержан вор и они ждут меня на опознание через несколько кварталов от магазина. За 20 минут все было раскрыто: не успел допить минералку. Я думал, только в кино полиция работает так быстро.

Велосипед оказался в разобранном виде, а вора сразу же усадили в полицейскую машину. Велосипед изъяли как вещдок, и следующие пару дней Дмитрий давал показания и был на опознании в местном РОВД. Так как с 7 ноября милиция прекратила свою работу, он был последним заявителем украинской милиции. 

Спустя пару дней правоохарнители вернули Каревскому велосипед собранным, в целости и сохранности.

Фото Дмитрия Каревского.

Фото Дмитрия Каревского.

Фото Дмитрия Каревского.

Фото Дмитрия Каревского.


Кем оказался вор

Злоумышленником оказался мужчина 1977 года рождения из Луганска. Он ранее уже был судим в Харькове, имеет условный срок. Ему грозит до шести лет лишения свободы.