Проверяй смс: владельцев карт "Приватбанка" разводят новым хитрым способом

В столице активизировались мошенники, которые используют платежную систему "Приватбанка". Наивных и невнимательных жертв ищут в интернете. Об очередном разводе через смс-сообщения, киевлян на Facebook предупреждает Юлия Федченко.


Схема развода

Чаще всего мошенники находят жертв на сайтах купли-продажи, представляются покупателями, желающими приобрести товар.

Юлия рассказывает, как было дело:

"Муж продавал свой планшет, позвонил мужик, сказал что забирает, но подъехать сам не может, утром подъедет его друг, который живет в Броварах... Вечером набрал, что все-таки приедет водитель его, посмотрит и заберет. Ну ждем мы под подъездом водителя, приезжает такси! Сразу насторожило то, что приехал смотреть и забирать таксист, который вообще не при делах. Открыли, он издалека глянул под фонариком на планшет. Ну, муж и набирает того, кто хотел купить, он говорит, что щас переведу деньги на карточку Приватбанка, типа переводит, ждем смс о поступлении.

Теперь прикол: приходит смс (см. фото) такого текста, и приходит эта смс на телефон, в котором сим карта, которая не привязана к Привату. Набираем его, говорим ему, что то разводом пахнет. Присылает такую же смс уже на правильный номер телефона. Если смс не открывать, то в принципе можно и повестись, даже номер заканчивается на 3700 и есть отчисления в копилку... Номер Укртелеком, что чем-то похож на номер телефона Приватбанка, с которого приходят смс. Была бы я на месте мужа, например одна с ребенком в такой ситуации, суета и т. д., то могла бы и не обратить внимания. Пикнуло... Значит зачислилось.

Владельцев карт

Владельцев карт "Приватбанка" разводят новым хитрым способом. Фото Юлии Федченко

Таксист понял, что и его зря вызвали... Поехал себе, а меня до сих пор это мучает, что наверное ж не одного человека уже так развели на какую то вещь. Будьте и вы внимательны! Проверяйте внимательно зачисления на карту!", - предупреждает Юлия.

Vgorode рекомендует проинформировать друзей и родственников о схеме развода и быть внимательным при расчете с помощью банковских карт.

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

В Киеве снова активизировались квартирные мошенники