Стало известно, как погиб боец  Альфы  при задержании российских диверсантов в Киеве

Стало известно, как погиб боец "Альфы" при задержании российских диверсантов в Киеве

Фото Оболонь, Facebook.

15:00 СБУ опубликовала видео задержания.

10:42 Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook рассказал все подробности вчерашнего задержания, которое унесло жизнь бойца "Альфы".

Погиб, защищая Украину ! Наконец граждане Украины почувствовали, что Служба Безопасности Украины из послушного орудия ...

Posted by Антон Геращенко on 9 декабря 2015 г.

 

07:46 Поздно вечером 9 декабря сотрудники СБУ провели в одной из квартир Оболонского района на Лайоша Гавро, 1а спецоперацию, в ходе которою была пресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), которая действовала в ряде городов Украины. Об этом на Facebook сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Были задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины, один член ДРГ, открывший огонь из автомата и ранивший двух сотрудников спецподразделения "Альфа", был убит.

"Под огнем сотрудники "Альфы" сначала эвакуировали из помещения, где скрывался диверсант, хозяев квартиры и их семилетнего ребенка, и только потом завершили штурм вооруженного преступника", - написала Гитлянская.

Она также отметила, что продолжается обзор мест происшествия, но уже на одном из адресов в Киеве изъято восемь снаряженных самодельных взрывных устройств, четыре килограмма тротила, автоматическое оружие, более сорока гранат и около двух тысяч патронов, а также компоненты взрывных устройств и средств поражения.


Сотрудник "Альфы" погиб

Позже стало известно, что сотрудник спецподразделения СБУ "Альфа", раненный во время спецоперации, умер. "Да. Очень жаль. Но тот, кто это сделал, получил свою пулю (сопротивлялся)", - написал журналист Петр Шуклинов в своем Twitter.

Здесь произошла перестрелка