На что идут наши деньги: Киевсовет принял бюджет 2016

На что идут наши деньги: Киевсовет принял бюджет 2016

Фото: www.shutterstock.com

Сегодня, 22 декабря, депутаты Киевсовета приняли бюджет на 2016 год. За него проголосовало 76 народных избранников.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.


Каков бюджет

Согласно сообщению, бюджет принят с доходом в 27,136 миллиардов гривен. Расход составит 25,638 миллиардов. Профицит бюджета составляет 1,498 миллиарда гривен.

Что касается доходов, то власти планируют получить с подоходного налога 7,9 миллиардов гривен, от налога на прибыль предприятий - 3 миллиарда гривен, от единого налога - 1,9 миллиарда гривен, а от акцизного сбора с розничной торговли - 955 миллионов гривен.


Как распределят деньги

Что касается распределения денег по отраслям, то на подготовку кадров уйдет 292,2 миллиона гривен, а на выплату помощи отдельным категориям льготников - 2,2 миллиарда.

Кроме этого льготы и оплата жилищных субсидий займут 1,6 миллиарда, а льготы на предоставление связи - 269,4 миллиона гривен.

Общее финансирование отрасли "образование" получит 6,3 миллиарда, "Охрана здоровья" - 5 миллиардов, "Социальная защита" - 5 миллиардов. На отрасль "Физкультура и спорт, культура и творчество" выделено 1,02 миллиарда гривен. 

На капитальный ремонт зданий и благоустройство города - 1,1 миллиард, а на капитальное строительство объектов дали 1,3 миллиарда гривен.

Также в бюджет заложены деньги на бесплатное питание школьникам и льготным категориям и сохранение 20% надбавки по зарплатам для учителей и врачей (940 миллионов гривен). На обслуживание долга в бюджете выделено 1,1 миллиард гривен.

Реализация местных программ получила 615 миллионов гривен, а 85 миллионов пойдет на выполнение предвыборных программ депутатов Киевсовета.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Закупись перед Новым годом: в Киеве пройдут продуктовые ярмарки